Масла и химия

0

Любые промышленные изделия, механизмы, узлы, машины, силовые агрегаты и другое подобное оборудование будет работать продолжительно и без поломок только в том случае, если его обеспечить регулярным и своевременным подводом смазочного материала. При создании конструкций, в которых предполагается наличие сопрягаемых и соответственно трущихся деталей, важное значение приобретает применение антифрикционных материалов. Речь идет о материалах, которые характеризуются низким коэффициентом трения или, по крайней мере способны понизить коэффициент трения другого, вступающего в соприкосновение материала. Как правило, твердый антифрикционный материал способен работать длительное время, даже при трении, так как обладает хорошей устойчивостью к разрушению. О том, что без применения смазочного масла и химии никакой механизм долго и надежно работать не будет, было известно еще с древних времен.

Основная задача смазочного материала

Уже после изобретения колеса, для того чтобы обеспечить его длительную эксплуатацию и избавиться от скрипа, в качестве смазки стали применять жир или пищевое масло. В дальнейшем по мере развития всех отраслей хозяйства человека, возникла необходимость в применении более эффективных и надежных смазочных материалов, которые бы отвечали возросшим эксплуатационным требованиям. Максимально минимизировать уровень трения во всех создаваемых механизмах – вот основная задача, которую приходится решать инженерам, конструкторам и технологам. Без научных знаний в различных областях решать подобные вопросы просто невозможно. Благодаря ученым, которые сумели применить законы химии для преобразования нефтепродуктов и отходов нефтепродуктов в смазочные материалы, в настоящее время имеется возможность эффективно уменьшать силы трения и добиваться стабильной работы, как двигателей внутреннего сгорания, так и других необходимых человеку механизмов.

О моторном масле

Масла и химия

Благодаря применению современных масел от Motokvartal удается не только снижать коэффициент трения до приемлемой величины, но и гарантировано защищать узлы и детали механизмов от коррозионного воздействия и при этом очищать их от образующихся загрязнений, а также продуктов износа. Но задачи, которые должен решать смазывающий материал этим не ограничивается. В большинстве случаев ему приходится работать в условиях повышенной температуры и соответственно обеспечивать отток тепловой энергии из рабочей зоны. Что касается двигателей внутреннего сгорания, то для их успешной работы с высоким коэффициентом полезного действия, важно соблюдение герметичности, которую позволяет поддерживать, в том числе, и моторное масло.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут