Какой стаж вождения и возраст необходимы для аренды авто?

0

Взять прокатный автомобиль необходимо в разных жизненных ситуациях. Например, вы отдыхаете в чужом городе и хотите с комфортом осмотреть окрестные достопримечательности. Аренда требуется и тогда, когда вы еще не купили свою машину или ваш автомобиль находится в ремонте. Но компании, предлагающие бронирование авто, выдвигают определенные требования к стажу и возрасту водителя. Разберемся в этой статье, в каких случаях вам могут отказать в заключении договора.

Стандартные требования компаний по прокату

Список стандартных требований к водителям при оформлении договора проката авто примерно одинаков у арендодателей во всем мире. Как правило, фирмы требуют соблюдения следующих условий:

  • наличие кредитной карты (карта должна быть именной, сумма на счету должна покрывать залог и франшизу);

  • наличие водительского удостоверения;

  • возраст не менее 21-го года;

  • стаж вождения не менее 2-х лет.

Также ограничения могут быть более строгими, если вы хотите взять в аренду авто представительского класса.

Стоит учитывать, что некоторые прокатные компании идут навстречу своим клиентам и предоставляют авто в аренду лицам младше 21-го года, а также тем, кто еще не успел «отсидеть за баранкой» два года. Правда, в этом случае, придется договариваться лично в офисе. Забронировать машину через интернет с подачей в аэропорт не удастся. Кроме того, условия проката будут не столь выгодными, как у арендаторов, которые соответствуют всем параметрам.

Почему компании выдвигают требования к возрасту и стажу?

Многие потенциальные арендаторы удивляются, почему компании выдвигают подобные требования, ведь машины застрахованы, и все убытки будет возмещать страховая фирма. Это, действительно, так. Однако не стоит забывать, что прокат организован для получения прибыли владельцами.

Компании по аренде заинтересованы в том, чтобы авто возвращались в целости и сохранности Фирмам не выгодно, чтобы их сотрудники занимались переговорами со страховыми и автосервисами, производящими ремонт битых машин. Поэтому предпочтения отдаются взрослым водителям, которые уверенно чувствуют себя за рулем. Это позволяет значительно снизить риски дорожно-транспортных происшествий и продлить срок эксплуатации прокатных авто.

Если вы не можете (по разным причинам) взять авто напрокат, покупайте собственный автомобиль. Сейчас можно найти предложения на вторичном рынке Украины буквально на любой бюджет. Посмотрите предложения на сайте автобазара «ПаркДрайв»: https://parkdrive.ua/, сравните цены, технические параметры, пробег и найдите выгодные предложения в Киеве или в других городах страны.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут