Виды тканей для постельного белья

0

Если вы не можете подобрать в магазине подходящий вам по цвету или размеру комплект постельного белья, то не стоит отчаиваться. Ведь если вы закажите пошив комплекта у швеи, то его себестоимость будет ниже, да и в качестве вы не сможете сомневаться. Просто зайдите на сайт интернет-магазина «Дом Ткани» и закажите ткань для постельного белья, соответствующую вашим запросам и финансовым возможностям. В этом случае вы не только гарантированно впишитесь в ваш бюджет при наличии ограничений в нем, но и сможете воплотить самые неожиданные, смелые и нестандартные дизайнерские решения при выборе рисунка и цвета ткани для будущего комплекта.

Какая ткань наилучшим образом подойдет для пошива постельного белья

Существует несколько видов тканей, идеально подходящих для пошива спальных комплектов:

  • бязь;
  • батист;
  • лен;
  • жаккард;
  • поплин;
  • микрофибра;
  • ситец;
  • сатин;
  • шелк;
  • фланель.

Самым популярным материалом для пошива постельного является бязь. Эта хлопчатобумажная ткань доступная по цене, простая в уходе, хорошо держит форму, даже в результате частых стирок не изменяет свой цвет и размеры, остается новой на вид в процессе долгой эксплуатации, отлично впитывает влагу, хорошо пропускает сквозь себя воздух и просто приятна к телу. Материал просто и удобно гладить, не нужно обдавать его паром.

Для жаркого лета подойдет батист. Он гладкий и шелковистый, обеспечивает вас прохладой даже в самую жаркую ночь. Ткань очень износостойкая. При этом она обладает всеми достоинствами натурального текстиля (пропускает воздух, впитывает влагу, не вызывает аллергию). Но важно помнить, что батист является супер капризным, стирать его можно при температуре не выше 30 градусов по Цельсию, иначе ткань деформируется.

Если вы решили украсить свою спальню броским и шикарным на вид комплектом белья, тогда отдайте предпочтение жаккарду. Он всегда будет выглядеть нарядно и богато. Да и рисунок останется таким же четким и выразительным как при его покупке, вне зависимости от срока эксплуатации и частоты стирки. А связано это с особым способом плетения нитей разного цвета, который и создает супер стойкий ко времени рисунок.

Наиболее дорогим, но при этом и экологичным решением окажется покупка льняного полотна для пошива комплекта спального белья. Материал на все 100% натуральный, приятный на ощупь, в знойную ночь подарит прохладу благодаря своей гладкости и способности хорошо пропускать воздух. Наибольшим спросом пользуются натуральные цвета льна — серый, кремовый, грязно-белый.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут