Новий літак української розробки у Китаї (відео)

0

Тяжелый транспортный самолет “Юнь-20” официально поступил на вооружение ВВС Народно-освободительной армии Китая. Торжественная церемония по случаю этого события состоялась сегодня в одной из военных частей НОАК. “Юнь-20” – самостоятельная разработка Китая. Машина обладает максимальной взлетной массой 200 тонн.

Она может использоваться для транспортировки грузов и личного состава на длинные дистанции при различных погодных условиях. Эксперты называют этот летательный аппарат прорывом Китая в производстве отечественных самолетов для выполнения задач по стратегическим перевозкам. По мнению специалистов, поступление самолета на вооружение позволит повысить потенциал Китая в реагировании на чрезвычайные происшествия, борьбе со стихийными бедствиями и оказании гуманитарной помощи.
Первые два самолета уже переданы в военно-воздушные силы Китая. Пока на них стоят российские двигатели Д-30КП-2, аналогичные устанавлены на российские транспортники Ил-76. Впоследствии предполагается заменить их на китайскую разработку WS-20.

Проект Y-20 во многом создавался при помощи других стран. По утверждению экспертов, в его основе лежат нереализованные наработки украинского КБ Антонова. Кроме того, украинское конструкторское бюро проводило разработку крыльев, задней части самолета и его погрузочной рампы.

До недавнего времени в классе подобных странспортных самолетов с нагрузкой 60-70 тонн существовали только американские C-17 Globemaster III и российские Ил-76.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут