Какой хостинг выбрать для развития интернет бизнеса

1

Для развития сайта в сети Интернет и получения максимальной прибыли, в первую очередь, необходим хороший фундамент. Для веб сайтов – это хостинг. Только размещая свой сайт на качественной площадке, можно говорить о надежности сайта и его дальнейшем развитии.

И так, хостинг — это место на серверах, где размещаются данные сайта, для круглосуточной беспрерывной работы сайта в сети Интернет. Чтобы выбрать качественный хостинг, в первую очередь, необходимо определиться с типом хостинга, который максимально подойдет вам по техническим характеристикам и ценовой политике.

Выделяют три основные вида хостинга — виртуальный или шаред(shred )хостинг, виртуальный выделенный сервер VDS (virtual dedicated server), выделенный сервер.

Виртуальный хостинг — самый дешевый и простой в использовании. Если сравнивать с наглядными вещами, то виртуальный хостинг напоминает аренду комнаты в коммунальной квартире. Под ваш сайт выделяется отдельное место на сервере, где хранятся данные, а настройки и системные ресурсы общие для всех «жителей» сервера (коммунальной квартиры).

Виртуальный выделенный сервер VDS более дорогой вид хостинга, но он дает больше свободы и возможностей для его владельца. По аналогии с предыдущим типом, VDS можно сравнить с арендой собственной квартиры. Когда вы можете распоряжаться своим пространством (квартирой) в полной мере, но в вашем доме будут соседи и общие коммунальные системы. Т.е. VDS – это виртуальная копия сервера, с собственной системой, выделенными ресурсами. Владелец получает доступ на правах администратора к VDS и полную свободу действий в рамках виртуального сервера. При этом, на одном физическом сервере могут соседствовать сотни VDS.

Выделенный сервер — самый дорогой вид хостинга, так как вы получаете в распоряжения весь физический сервер. Сравнить можно с арендой частного дома, когда вы имеет автономные системы и никаких соседей. Выделенные сервера, как правило, арендуют под крупные интернет проекты, или в целях реселлинга (перепродажи) хостинга, организуя на сервере виртуальный хостинг.

Т.е. для обычного корпоративного сайта или интернет магазина вполне подойдет первый или второй вид хостинга. Но стоит понимать, что с VDS вы получите больше преимуществ, однако и стоит такой хостинг несколько дороже.

Для тех, кто хочет оценить все возможности VDS для своего сайта, украинский датацентр OHP запустил акцию VDS сервер по цене хостинга. Провайдер снизил цены на виртуальные серверы, для того, чтобы каждый мог убедиться в преимуществах VDS.

‡агрузка...

1 коментар

  1. Подозрительно низкая цена на VDS и еще аптайм 100%. Такое маловероятно. У того же Hostiq аптайм 99,82%, VDS от 172 грн/мес.
    В чем подвох?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут