ДНР начинает пожинать первые последствия «национализации»

0

Обратите внимание на фото от местных жителей оккупированной территории: на одном из «национализационных» предприятий ДНР в начале апреля повесили объявление с обещанием отдать зарплату за февраль 11 апреля; сегодня на этом объявлении исправили дату на 18 апреля.

Как пишет один из ожидающих: «Есть такая проверенная методика успокоения социальных протестов: каждые 2 недели обещать скорое решение проблем. Похоже, мы попали». Долги по зарплате в ЛДНР – явление массовое, но коллективы только что отжатых предприятий к этому еще не привыкли.

В частности сотрудникам «национализированных» предприятий обещали платить рублями по курсу 2:1, но реально понемногу платят по курсу 1:1,5; а порой и по 1:1 (смотри скрины).

Общее ухудшение экономической ситуации порождает неприятные ожидания в других сферах. Так, сравнительно благополучные учителя ДНР также ожидают сокращения размера выплат. А кто-то рассказывает, что денег в «республике» очень много, просто их придерживают, чтобы побольше людей ушли в боевики (смотри скрины).

В свою очередь «Информационное сопротивление» сообщает, что в Амвросиевке «власти» предупредили о сокращении зарплат на 70%, взамен начнут выдавать продуктовые пайки.

Впрочем, это все еще цветочки…

Реал

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут