В октябре 5 миллионам украинцам повысят пенсии

0
В октябре 2017 года в рамках пенсионной реформы пенсии осовременят для 5 миллионов украинцев.

Осовременивание пенсий, запланированное правительством в октябре 2017 года в рамках проведения пенсионной реформы, коснется болем чем 5 млн пенсионеров, которые получают пенсии в промежутке между 1400 грн и 4500 грн. Для них такое повышение размеров пенсий состоится впервые за последние 4 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал

“На протяжении последних лет минимальный размер пенсии мы все-таки поднимали, а людям, которые получают пенсии в промежутке между 1400 грн и 4500 грн, на протяжении четырех лет никакой индексации не проводилось. А это все-таки более 5 млн украинцев. И это очень важно, что мы определились, что осовременивание пенсий станет одним из элементов пенсионной реформы”, – сказал Розенко.

Вице-премьер отметил, что при этом главное – обеспечивать справедливость, которая заключается в том, что те люди, которые имеют достаточный стаж работы, и работают длительное время в легальном секторе экономики, должны получать достойные пенсии. В то же время Розенко отметил, что пенсионная реформа, над которой сегодня работает правительство, охватывает значительно более широкий круг вопросов, “и надеюсь, что на протяжении месяца-двух мы выйдем на обнародование полной комплексной пенсионной реформы”.

“Я бы очень хотел, чтобы нынешнее правительство избежало как раз проблем и ошибок так называемой пенсионной реформы 2011 года, когда дискуссия велась только вокруг вопросов солидарной системы – что делать с пенсионным возрастом или стажем. Именно из-за этого тогда пенсионная реформа была дискредитирована, а не проведена”, – подчеркнул правительственный чиновник.

Он в очередной раз подчеркнул, что полноценная пенсионная реформа невозможна без внедрения накопительного уровня и негосударственного пенсионного страхования.

“Ведь в соответствии с той моделью пенсионной системы, которая записана в действующем законодательстве, солидарная часть занимает лишь 60% от общего размера пенсии, 30 % – это накопительная система, и 10% – негосударственное пенсионное страхование. Поэтому если реформировать только солидарную систему, это всеравно будет только 60% от того, что реально может получать человек при выходе на пенсию”, – добавил Розенко.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут