{:uk}Вчені навчаться передбачати погоду на 10 років вперед{:}{:ru}Ученые научатся предсказывать погоду на 10 лет вперед{:}

2

{:uk}У найближчому майбутньому вчені навчаться передбачати погоду на 10 років вперед. Дослідники застосовують новітні комп’ютерні технології, щоб зробити процес більш точним.


За словами фахівців, якщо їх зусилля виявляться успішними, це може дозволити метеорологам заздалегідь передбачити важливі події не тільки в найближчому майбутньому, а й на десятиліття. Крім того, це може мати потенціал для порятунку людських життів в разі екстремальних погодних умов, таких як посуха, ураган або повені.

Вчені використовують комп’ютерне моделювання для аналізу величезного обсягу інформації про клімат планети. Це дозволяє моделювати різні умови, що дає найбільш ймовірний результат. Ввівши якомога більше деталей в свою систему, включаючи ряд різних прогнозованих сценаріїв зміни клімату, вчені сподіваються, що зможуть прогнозувати погоду на десятиліття в майбутньому.

Щоб перевірити точність прогнозів системи, дослідники порівнювали передбачення моделі, засновані на реальних погодні явища за останні 100 років, з результатами, які відбулися насправді. Згідно з даними, модель робить правильні висновки, це може означати появу надійного нового методу довгострокового прогнозування погоди.

джерело{:}{:ru}В ближайшем будущем ученые научатся предсказывать погоду на 10 лет вперед. Исследователи применяют новейшие компьютерные технологии, чтобы сделать процесс более точным.


По словам специалистов, если их усилия окажутся успешными, это может позволить метеорологам заранее предвидеть важные события не только в ближайшем будущем, но и на десятилетия. Кроме того, это может иметь потенциал для спасения человеческих жизней в случае экстремальных погодных условий, таких как засуха, ураган или наводнения.

Ученые используют компьютерное моделирование для анализа огромного объема информации о климате планеты. Это позволяет моделировать различные условия, что дает наиболее вероятный результат. Введя как можно больше деталей в свою систему, включая ряд различных прогнозируемых сценариев изменения климата, ученые надеются, что смогут прогнозировать погоду на десятилетия в будущем.

Чтобы проверить точность прогнозов системы, исследователи сравнивали предсказания модели, основанные на реальных погодных явлениях за последние 100 лет, с результатами, которые произошли на самом деле. Согласно данным, модель делает правильные выводы, это может означать появление надёжного нового метода долгосрочного прогнозирования погоды.

источник{:}

‡агрузка...

2 КОМЕНТАРІ

  1. Хотя бы на день вперёд угадали,прошел ураган с градом,дом раскрыло,градом побило все,а у этих “місцями короткочасний”.Наказывать нужно,увольнением или зарплатой

    • Сколько не наказывай и не увольняй – ничего от этого не изменится. Потому что это не от квалификации прогнозиста зависит, а от таких факторов, как объём данных, наличие методик и техники, способной всё это быстро обработать. И потом, если дают прогноз например по области или по более крупной территории (восток запад и т. д.), то в таком прогнозе никто не будет указывать, что у Васи крышу снесёт, а Петю градом засыпет и т. д. Нигде в мире этого не делается, даже в Америке достоверно никто не скажет, где возникнет тот же торнадо и куда его понесёт. Это всё равно что в лотерею играть или по минному полю с закрытыми глазами топать. Так что внимательно следите за новостями, и если слышите штормовое предупреждение, готовиться нужно всем, кто проживает в указанной там местности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут