Что случилось за Стеной. Чем запомнилась 6 серия 7 сезона Игры престолов

За несколько дней до премьеры новой серии Игры престолов, которая запланирована на 20 августа, испанское отделение телеканала HBO ошибочно выпустило ее в эфир.

И хотя 6 серия 7 сезона Игры престолов была доступна для просмотра около часа, поклонники сериала успели распространить эпизод в сети.

В серии под названием За Стеной была показана экспедиция Джона Сноу и его команды за Стену, к холодным землям вихтов и белых ходоков. Как было известно из предыдущей, 5-й серии, Джон Сноу должен был схватить одного мертвеца, чтобы доставить его Серсее в доказательство существования Короля ночи и армии мертвых.

6 серия 7 сезона Игры престолов была очень зрелищной. Ниже предлагаем обзор ключевых моментов предпоследнего эпизода этого сезона. Если хотите защитить себя от спойлеров и посмотреть серию после ее официального выхода, не читайте.

Чем запомнилась 6 серия 7 сезона Игры престолов:

1. Встреча Джона Сноу с мертвецами и Королем ночи. Когда Джон Сноу, Тормунд, Джорах Мормонт, Берик Дондаррион, Торос из Мира, Сандор Клиган и Джендри вышли за Стену, первым делом они столкнулись с зомби-медведем, которого они не заметили из-за сильной метели. Понимая, что самим им не справиться, Джон Сноу посылает Джендри назад на Восточный дозор, чтобы тот отправил ворона с просьбой о помощи к Дейенерис.

После встречи с медведем, которого команде удалось убить, они столкнулись с целой армией мертвецов под предводительством белых ходоков. Джону Сноу удается захватить и связать одного мертвеца, но в бою с вихтами он теряет несколько воинов. Ситуация кажется беспомощной.

2. Помощь Дейенерис и потеря дракона. Но на помощь Джону и его маленькому отряду прилетает Дейенерис, взяв с собой всех троих драконов. Драконы испепеляют немало мертвецов и спасают отряд Джона Сноу. Дейенерис забирает выживших соратников Джона на своего дракона и уже готова лететь назад. Но неожиданно Король ночи пронзает Везириона огромным ледяным копьем, дракон погибает и уходит под воду, потянув за собой и Джона Сноу.

Раздавленная потерей ребенка и исчезновением Джона Мать драконов улетает, чтобы спасти оставшихся драконов, людей и саму себя.

3. Неожиданное появление Бенджена Старка. Джону Сноу удается выплить наверх и не умереть в ледяной воде. Однако, выбравшись на воздух, он видит перед собой армию мертвых. Джон достает свой кинжал, но на помощь вдруг приходит его дядя Бенджен Старк, который отдает племяннику лошадь, а сам остается на растерзание зомби.

4. Сближение Дейенерис и Джона Сноу. В замке Восточного дозора Дейенерис скорбит по Везириону и надеется, что Джон Сноу жив. Обессиленный, но живой, Сноу приезжает на лошади своего дяди. Давос Сиворт и остальные помогают ему слезть с коня и относят в замок, чтобы тот отдохнул и восстановил силы.

Дейенерис видит, насколько повреждено тело Джона, и ей становится от этого больно. Она сидит у кровати Сноу и держит его за руку. Проснувшись, Джон благодарит Дейенерис за помощь, называет ее нежным “Дэни” и говорит, что готов служить своей королеве.

5. Новое мощное оружие Короля ночи. Пока между Джоном и Дейенерис происходит столь трогательный диалог, за Стеной мертвецы вытягивают убитого дракона из-под воды. Король ночи подходит к телу дракона и дотрагивается до него ладонью. Глаза Везириона засвечиваются ярким голубым цветом. Воскрешенный дракон становится мощным оружием в руках белых ходоков. Разрушит ли он Стену, пока неизвестно.

источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: