Ученые назвали предел продолжительности жизни

Продолжительность жизни человека имеет предел и не зависит от качества питания, уровня медицины и бытовых условий, установили Ученые из Университета Эразма (Нидерланды).

Как сообщает Medical Xpress, свои выводы исследователи сделали на основании данных, полученных в ходе 30-летнего наблюдения за 75 000 человек, умерших за эти годы. Их возраст на дату смерти был точно зафиксирован.

Ученые установили, что за последние три десятилетия средняя продолжительность жизни существенно выросла. Так, например, в Голландии утроилось количество людей, которые перешагнули порог 95 лет. Несмотря на рост этого показателя, предельный возраст, которого удавалось достичь человечеству, остался прежним. Люди стали жить дольше, но рекорды остаются теми же.

«Это похоже на своеобразную стену», – пояснил профессор Джона Эйнмал, один из авторов исследования.

По словам ученого, женщины могут дожить до 115,7 лет, а мужчины чуть меньше – до 114,1. По словам профессора Джона Эйнмала, предел не зависит от уровня жизни. Не влияет на него ни качество питания, ни качество медицины.

Все цифры, которые выше этих показателей являются из ряда вон выходящими случаями. Таким был рекорд француженки Жанны Кельман. Она дожила до 122 лет. Это считается самым длинным сроком существования. Женщина родилась в 1875 году и умерла в 1997.

По мнению авторов исследования, подобные рекорды не укладываются в общую статистику, однако и изменить ее не могут.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: