Huawei привезла на берлинскую выставку свой новый процессор с поддержкой искусственного интеллекта

Компания Huawei на выставке IFA Берлине 2017 показала процессор Kirin 970, который поможет новым смартфонам марки конкурировать с iPhone.

Главная особенность Kirin 970 – поддержка искусственного интеллекта, пишет The Next Web .

Отмечается, что Kirin 970 – это первый в мире чипсет с нейронным процессором NPU (Neural Processing Unit). Благодаря такому решению, смартфоны на базе Kirin 970 смогут понимать пользователя и распознавать язык и объекты в режиме реального времени. По результатам теста на распознавание изображений Kirin 970 обработал 2 000 картинок за одну минуту.

Выступая на выставке IFA в Берлине, руководитель подразделения потребительских продуктов компании Huawei Ричард Ю сказал: “В сравнении с Samsung и Apple, у нас есть преимущества. Пользователи получат намного более быстрый процессор, длительное время автономной работы и более компактную конструкцию”.

Процессор создан по нормам 10-нанометрового техпроцесса TSMC. В архитектуру вошли восемь ядер: четыре Cortex A53 и Cortex A73.

Добавим, что для обработки графики в Kirin 970 используется 12-ядерный Mali-G72 MP12.

Поддерживается возможность декодирования 4К-видео со скоростью 60 кадров в секунду и кодирование 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду.

источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: