Классификация торговых центров и их особенности

Каждый житель современного мегаполиса посещал торговый центр для совершения покупки, оказания услуги или отдыха. Такие торговые точки очень удобны, в связи с размещением в них необходимого посетителю комплекса потребностей. Мы рекомендуем вам https://dreamhouse.com.ua/ торговый центр в каком вы найдете все.

Торговый центр – комплекс торговых точек, обслуживающих и развлекательных предприятий, подбор которых произведен по единой концепции в оборудованном помещении, находящемся под централизованным управлением.

Соблюдение торговым центром единой концепции является обязательным условием его деятельности. Данная позиция позволяет исключить несовместимые потребности посетителей. Концепция заключается в:

• определении целевой аудитории;

• выборе оптимального объекта;

• подборе соответствующих арендаторов.

Торговые центры классифицируют следующим образом:

1. Микрорайонный или convenience centers. Площадь, предоставленная под аренду, до 3000 кв.м. Посетителепоток включает в себя жителей в 10 минутах доступности и составляет примерно 10 тысяч людей. Объединяет в себе от трех магазинов, предлагающих товары, которые входят группу социально необходимых, и услуги ежедневного спроса.

2. Районный или neighborhood. Площадь, предоставленная под аренду, от 3000 до 10000 кв.м. Поток посетителей включает в себя жителей района, в котором расположен торговый центр и составляет от трех тысяч до сорока тысяч людей. Представлен ассортимент товаров, необходимых для повседневного потребления, как продовольственных групп, так и непродовольственных. А также оказываются потребительские услуги: ремонт техники, стирка белья, химическая чистка, парикмахерская. Перечень возможных арендаторов: магазины одежды и обуви, торговые точки спортивных товаров и аксессуаров к ним, аптеки, магазины хозяйственных товаров и супермаркет.

3. Окружной или community. Площадь, предоставленная под аренду, от 10000 до 45000 кв.м. В разряд покупателей включают жителей в 20 минутной территориальной доступности – примерно до 150 тысяч людей.

Предложение товаров и услуг имеет большой ассортимент, что позволяет посетителю выбрать оптимальный вариант из широкого спектра. А также подобрать приемлемые цены, которые имеют значительный разбег.

4. Суперокружной или super community center. По общим характеристикам он идентичен окружному торговому центру. Только с большей площадью – свыше 20000 кв.м.

5.Региональный или regional. Площадь, предоставленная под аренду, до 80000 кв.м. К посетителям относят жителей в 40 минутах доступности, и составляет более 150 тысяч людей. Ассортимент товаров и услуг имеет широкий диапазон. Торговый центр обычно организовывают вокруг определенного количества универмагов. В них можно приобрести, например, одежду и мебель, посетить места отдыха и развлечений.

6. Суперрегиональный или super regional center. Площадь, предоставленная под аренду, до 90000 кв.м. Посетителепоток включает в себя жителей в двух часовой доступности и составляет более 300 тысяч людей. Торговый центр имеет разноплановый ассортимент товаров и не только все для дома, а также для отдуха и развлечений.

7. Специализированный или specialty centers. Называют определенную группу магазинов, которая ориентирована на конкретную товарную группу или аудиторию покупателей. Является особым видом торговых центров, не подходящих к остальным. Например, кондитерский, винный, мясной и т.д.

Каждому из перечисленных видов торгового центра применяют парковочный индекс. Его рассчитывают исходя из показателей размера торговых площадей, специализации, концепции, распределению спроса.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: