Компания Apple – путь становления и развития

Каким способом заработать большое состояние размером в миллиарды с помощью высоких технологий? Отличным примером этого является Apple. Эта компания оказалась на самой вершине рынка высоких технологий. Она является производителем как персональных, так и планшетных компьютеров, телефонов, программного обеспечения. Рекомендуем вам нашых друзей 2mac.ua – сервис apple которие розбераются в технике Apple.

Провести аналогию можно с сериалом «Этногенез» (другое название «Миллиардер»), где главный герой свое состояние получил после удачных инвестиций своих денег в современные разработки технологий. Этот персонаж имеет сходство со знаменитым Стивом Джобсом, таким же упрямым, целенаправленным, не идущим на уступки.

Еще одна аналогия – это компания, автомобильный гигант, возникший в XIX столетии, «Форд моторс». Эта компания приобретала новые рынки и проводила постоянную модернизацию производства для того, чтобы уменьшить себестоимость выпускаемой продукции.

Apple подтверждает эту идею, патентует изобретения и выкупает патенты, ставя задачу – снизить себестоимость продукта. Современные реалии состоят в том, что если не запатентовать открытие, ты можешь быть обвиненным в нарушении права интеллектуальной собственности. Главная общая черта великих компаний разных времен – направленность на покупателя производимого товара или его пользователя, усовершенствование каждого изделия. Они двигали прогресс, «Форд моторс» способствовал техническому развитию, Apple – развивал информационные технологии.

Создание Apple

Сегодня Apple считается самой состоятельной корпорацией по отношению к рыночной капитализации. Одна акция стоит более 700$. А ведь совсем недавно фирма стояла на грани прекращения своей работы.

Основателями Apple были Стив Джобс, Рональд Вейн и Стив Возняк в 1976 г. в городе Купертино, Калифорния. Целью компании стало создание персонального компьютера, поскольку они до этого момента работали с компьютерной техникой. Первый персональный компьютер назывался «Apple 1». Джобс впервые презентовал первую продукцию компании, даже не предполагая, что впоследствии оно станет электронным предметом № 1 на компьютерном рынке. Этот продукт его основатели разработали, собрали и продавали из гаража Стивена. В то время персональный компьютер не имел большую популярность, его цена была 666,66$, поэтому приобрести его могли не все, но, главное, – было положено начало. Цена аналогичных конструкций была в несколько раз выше, чем рассчитывала компания.

На будущий год Стивен Джобс со своими друзьями выпускает новый образец компьютеров под названием «Apple 2». Он завоевывает широкую популярность, причины ее в том, что была использована клавиатура интегрированного типа, 2 дисковода и многоцветный дисплей. Данная модель пользовалась известностью и находилась в производстве до 90-х годов. Продано было приблизительно 5-6 млн экземпляров. Компьютер «Apple2» произвел настоящую революцию в информационной сфере. Сегодня невозможно представить любой офис без Пк.

Компания без Джобса 

1984 год стал годом выпуска первого «Macintosh». Это был первый компьютер с графическим интерфейсом пользователя. Его созданием занимались, начиная с конца 70-х годов. Джобс по причине расхождения взглядов уходит из компании.

Пока отсутствовал Стив Джобс, в компании в 1991 году произвели «Powerbook». Он становится образцом для следующих моделей компьютеров подобного типа. В 1993 был выпущен карманный аппарат «AppleNewton». Несмотря на это, компания не могла похвастаться успехами.

Взрыв компьютерного рынка 

В 1997 г. в компанию возвращается Джобс для того, чтобы возродить ее. Ему это прекрасно удается, он выступает в роли новатора информационных технологий. После прихода Стива, был выпущен первый iMac – модель моноблочного компьютера с ярким с дизайном, но так и не получившей широкого резонанса. Спустя 3 года Джобс показывает миру еще один продукт – iPod. Он позволил фирме возвратить прочное финансовое положение, начинается возрождение «Apple» на другом поприще.

Разрабатывая линию портативных плееров, Джобс решает создать интернет-планшет. Затем создается новый вид телефона – iPhone, какой появляется в 2007 г. Данный смартфон и сегодня имеет большой спрос. Компания получает огромные сверхприбыли, а Джобс становится известным миллионам людей.

Новая ступень развития 

Следующий период в развитии корпорации – создание модели интернет-планшета, имеющей название iPad. Сразу после того, как была презентована новинка, в начале октября 2011 г. умирает знаменитый Стив Джобс. Ему было присвоено множество всевозможных эпитетов – гений, революционер и другие лестные слова.

В 2012 г. в производстве появляются модели нового поколения iPhone и iPad. Фирма Apple и после кончины основателя продолжает развиваться и совершенствоваться, имеет уникальную репутацию.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: