Бизнес-идея: автомойка

Важным условием для обеспечения подобных проектов служит плохое качество дорожных покрытий, жесткие требования к виду автомобилей. Поэтому мойка самообслуживания для бизнеса и их чистка – это перспективный бизнес в нашей стране, занимающий целую нишу.

Мойка самообслуживания не похожа на другие проекты тем, что клиент выполняет работу сам, но пользуясь при этом специальным оборудованием. Автомобиль просто загоняется в специальное место, производится оплата на терминале, клиентом выбирается необходимая программа для мойки и он сам, пользуясь пистолетом под давлением, моет свою машину.

Примерно продолжительность одной мойки составляет от десяти минут, можно дополнительно проводить сушку, чистку салона, натереть машину специальными составами. Примерно такой пункт пропускает около сотни автомобилей. Достаточно одного сотрудника для консультации, уборки и пополнения моющих средств. Ремонт и осмотр оборудования, как правило, лежит на плечах сервис-инженеров обслуживающих компанию.

Что необходимо учесть перед открытием проекта?

1. Понять его целесообразность для данной местности

2. Выбор необходимого места

3. Сбор документов и согласований для строительства автомойки

4. Сам процесс строительства

5. Подбор необходимого оборудования, ввод в работу

6. Составление финансового плана

Первым делом анализируется присутствие или отсутствие конкурирующих компаний в этом районе, определяется уровень необходимо спроса у потребителя. Владельцу необходимо понимать, насколько рентабельна стоимость относительно затрат. Для того, чтобы привлечь инвестиции для осуществления данного проекта, следует составить бизнес план, который смог бы их убедить в привлекательности привлекаемых инвестиций.

Выбор места для автомойки напрямую зависит от того, как будет работать бизнес. Чем выгодней и удобней место, тем больше клиентов удастся в него привлечь. Обычно автомойки ставят в оживленных местах около трасс, где проходит большое количество транспортных средств. Самым лучшим решением станет въезд в населенный пункт (лучше, если это будет мегаполис), основные транспортные развязки города, въезды в спальные районы, близлежащие территории около ТЦ. Многое определяет и удобный съезд с трассы. Заранее следует проанализировать относительно подведения основных коммуникаций (свет и вода) для функционирования сооружения. Площадь такого участка должна быть более 200 метров. Если планируется четыре поста, то он должен составлять не менее пятисот квадратных метров. Рекомендуется, чтобы участок подходил для промышленной стройки.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: