Автомобильный аккумулятор: устройство и назначение

Одним из ключевых элементов автомобиля является аккумуляторная батарея. Она работает в связке с генератором и наряду с ним выступает источником электрического тока, необходимого для работы машины, приборов и фар. АКБ в автомобиле является взаимозаменяемым устройством. По истечении эксплуатационного ресурса (когда перестаёт держать заряд или вообще не заряжается) её просто заменяют на другую. Купить их в свободной продаже можно даже на сайте, в интернет-магазине аккумуляторов для автомобилей protachka.com.ua представлен широкий выбор этих устройств.

Основные функции

АКБ вырабатывает электрический ток. Принцип его работы заключается в процессе преобразования электроэнергии в химическую (при заряде), а когда батарея разряжена, реакция протекает в обратном порядке. Функционирование аккумуляторов происходит циклично. То есть, устройство требует заряда и в ходе работы разряжается. Подключённые потребители способствуют снижению плотности электролита в устройстве. АКБ служит источником для питания систем авто в разных ситуациях и необходима для:

  • запуска мотора;
  • обеспечения работы потребителей, когда двигатель заглушён;
  • работы приборов и освещения в автомобиле.

Также автомобильный аккумулятор отвечает за протекание переходных процессов, для осуществления которых требуется большой электроток. В них он участвует в связке с генератором. Совместная работа устройства способствует сглаживанию скачков напряжения и пульсаций.

Устройство необслуживаемого АКБ

Легковушки комплектуются стартерными батареями свинцово-кислотного типа. Невозможно однозначно описать их конструкцию, поскольку на сегодняшний день длятся разработки по усовершенствованию моделей. В продаже представлены необслуживаемые аккумуляторы разной конструкции. В целом, несмотря на модернизацию, она похожа. Состоят батареи из 6 отдельных аккумуляторов, они соединены между собой последовательным принципом, объединены в едином корпусе. Он, в свою очередь, изготовлен из плотного пропилена. Материал стойкий к воздействию кислот, не проводит ток.

В аккумуляторе объединены «+» и «-» электроды. Они, в свою очередь, покрыты слоем активного материала. Пластины с противоположной полярностью изолированы сепаратором из пластмассы. Электроды изготавливаются из специального сплава, в составе которого — свинец и кальций. Подобный состав характеризуется низким самозарядом, вода практически не расходуется. Такая особенность позволяет исключить потребность добавки жидкости, что и отличает необслуживаемые модели АКБ от других.

Для удобства контроля заряда батарея оборудована специальными индикаторами (глазком). По его цвету оценивается показатель плотности электролита. Когда глазок горит зелёным, аккумулятор заряжен, если жёлтым — заряд низкий. Чёрный говорит о разряженном устройстве. На работающем автомобиле аккумулятор восполняет дефицит от генератора, но также существуют специальные устройства, которыми можно подпитать батарею, если она разряжена. Однако, осуществлять эту операцию следует проводить при оптимальном и стабильном показателе напряжения. Очень высокий уровень нежелателен, поскольку осуществляется сильное разжижение воды, что приводит к падению уровня электролита. Но низкое напряжение делает невозможным получение полноценного заряда. Такое явление уменьшает срок службы батареи. В процессе зарядки внутри АКБ происходит сложная реакция, результатом которой является повышение плотности электролита.

В автомобиле аккумуляторные батареи жёстко и прочно закрепляются посредством специальных фиксаторов. Они могут быть расположены сверху и снизу. За счёт жёсткой фиксации устройство защищено от разлива электролита или случайных повреждений. Если АКБ устанавливается в багажном отсеке, обязательно следует установить аварийный размыкатель.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: