Универсальное коктейльное платье

Среди праздничных нарядов, которые надеваются по особенным случаем, одно из главных мест занимает коктейльное платье. Оно является прекрасным результатом соединения дизайна наряда вечернего с повседневным. Поэтому настолько удобное, стильное и практичное. В модном и красивом коктейльном платье можно отправиться к подружке на свадьбу и на романтическое свидание, на танцевальный вечер и на ужин в ресторан. В нем нет излишней помпезности, шика, вместе с тем присутствует прекрасное настроение отдыха и веселье. Женщины любят этот наряд за лаконичный покрой и эффектный вид, в нем можно продемонстрировать красивые ножки и грациозность фигуры.

Особенности платья

  • Длина коктейльного платья, по традиции, до средины колен (или чуть выше/ниже на пару сантиметров). Можно и скрыть колени при необходимости, и показать их.
  • Для пошива этого изделия используются очень качественные, благородные, дорогие ткани. Это может быть бархат, атлас, велюр. Популярными в последних сезонах являются модели из нежного и соблазнительного кружева. Такая одежда совершенно не нуждается в дополнительном декоре, ведь и без него она выглядит роскошно. Цвет кружева может быть самым разным, от белого до черного.
  • Отсутствие многочисленных деталей является одной из характерных особенностей одежды. Покрой обычно прямой или приталенный, но также популярны платья с расклешенной от пояса юбкой.
  • Цветовая гамма самая разнообразная. Среди модных трендов дизайна коктейльного платья – роспись или вышивка золотистыми, серебристыми нитями, оригинальный принт, фотографические портреты или городские пейзажи. Если дизайн ткани необычный, выразительный и яркий, покрой платья должен быть минималистичным и простым.

Как выбрать модель?

Если коктейльное платье купить правильно, оно станет незаменимой вещью в женском гардеробе. Случаи надеть наряд будут появляться часто, ведь в жизни происходит немало приятных и радостных событий.

  • Коктейльное платье может быть яркого или спокойного цвета, это зависит от личных предпочтений, от характера и эмоциональности женщины. Сочетать модель любого оттенка можно с туфлями белого, черного и бежевого цвета. Каблук придаст образу женственности и соблазнительности, но на танцевальный вечер можно обуть и удобные балетки, туфельки с маленьким каблуком.
  • Фасон и длина зависит от особенностей фигуры, универсальным вариантом является силуэт прямой, слегка приталенный. Хрупкие девушки могут выбирать изделия облегающие или с пышной юбкой, с широким поясом, подчеркивающим талию.
Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: