Драгоценные и полудрагоценные зеленые камни – обзор популярных

Зеленые минералы выглядят очень красиво, поэтому используются для создания разных украшений. В психологии данный оттенок ассоциируется с равновесием, гармонией, самообладанием, спокойствием, поэтому и считается, что их выбирают те люди, которые или уже достигли умиротворения, или очень хотят его достичь. Астрологи и эзотерики утверждают, что такие кристаллы в оправах из драгоценных металлов действительно дарят спокойствие, исцеляют душевные раны и помогают в поиске источников вдохновения.

Самый известный зеленый минерал – это изумруд. Приобрести камень изумруд вы можете в украшении или в чистом виде, чтобы использовать в качестве амулета. Драгоценный кристалл является разновидностью берилла, имеет высокую прозрачность и чистый красивый цвет, за счет чего высоко ценится ювелирами. Кстати, роскошный блеск и самобытную красоту изумруды приобретают после огранки – в природе они встречаются в виде «серых» скучных камушков.

Еще один популярный зеленый минерал – турмалин. Кроме изумрудного, он может быть и других оттенков, изменяет окрас в зависимости от угла падения солнечных лучей. Основные месторождения камня находятся в Италии, США, Индии, Швейцарии. Турмалины рекомендуется использовать для усиления любовной страсти.

Следующий в нашем списке идет сапфир. Он имеет благородное происхождение и высокую твердость, по своим свойствам порода близка к алмазам. Ювелиры высоко ценят самоцвет и за его уникальную способность к преломлению световых лучей. Зеленые сапфиры встречаются редко, поэтому стоят дорого.

Сегодня хризолит в Украине можно купить в любом специализированном магазине, и мало кто задумывается о том, какие уникальные свойства имеет данный минерал. Считается, что он защищает владельца от горячности, необдуманных поступков, помогает забыть о дурных снах, но носить можно только чистые кристаллы – зеленые с желтоватым оттенком скорее навредят, чем помогут.

Купить змеевик по низкой цене вы можете куском или в виде кулона, браслета, изящного колечка. Яшма – хоть и не дорогой, но очень полезный минерал, который нормализует состав крови, восстанавливает обмен веществ, защищает владельца от дурного глаза. Из него делают украшения, предметы интерьера, инкрустацию церковной утвари, предметов быта.

Какие еще зеленые камни заслуживают внимания? Конечно, это серафинит, авантюрин, серпентинит, берилл, малахит. Выбирайте «свой» минерал и получайте надежного покровителя в любых делах.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: