Конструкция маркизы

Маркизы – это универсальные навесные конструкции, которые устанавливают для защиты от солнечных лучей. Их можно с легкостью собрать и разобрать, что отличает их от стационарных навесов, маркизы с уверенностью можно назвать лучшей солнцезащитной системой. Они обладают многими преимуществами перед другими солнцезащитными конструкциями.

Достоинства маркиз

Одним из преимуществ маркиз перед другими солнцезащитными конструкциями является то, что они создают приятную тень одновременно внутри помещения и снаружи. В это время они не загораживают вид из окна, не ограничивают поток свежего воздуха.

Кроме того, маркизы выполняют и другие функции, например, защитные. Универсальные конструкции устраняют солнечные блики, мешающие просмотру телевизора или работе за монитором компьютера. Создавая тень, навесные конструкции сохраняют ткани штор и мебели от выцветания. Ткань, использующаяся в маркизах, способна отражать ультрафиолетовые лучи, создавать комфортную тень в лоджиях и на балконах.

Кроме защитной функции, навесные конструкции выполняют и функцию энергосбережения. Маркизы способствуют отражению солнечных лучей, чем препятствуют нагреванию воздуха в помещении. Таким образом, происходит экономия электроэнергии, необходимой для охлаждения воздуха кондиционером.

Маркизы гармонично смотрятся на любом здании и служат не только для защиты от солнца, но и для украшения. Кроме того, в коммерческих целях на них размещают интересную и привлекательную рекламу.

Популярность данных конструкций увеличивается с каждым сезоном. Происходит это из-за простоты в эксплуатации, многофункциональности и долговечности.

Функциональность конструкций

Маркизы создают тень в любое время суток благодаря тому, что их можно разбирать и собирать, откидывать. В зимнее время года конструкцию не убирают, она монтируется один раз. Вместо этого, маркизы убирают на располагающийся на стене дома каркас.

Конструкция регулируется вручную. И также существует возможность регулировать их при помощи автоматического управления. В последнем случае используется пульт дистанционного управления. На определенных моделях устанавливают специальные датчики, контролирующие угол наклона навеса в зависимости от направления солнечных лучей.

Виды маркиз

Существует огромное количество солнцезащитных конструкций, которые делятся в зависимости от:

Материала изготовления;

Способа управления;

Элементов защиты маркиз от воздействия климатических условий;

Вида конструкции.

Универсальные конструкции являются недорогими и одновременно удобными в использовании. Кроме того, они отражают солнечные лучи, не препятствуют проникновению света в помещение. Навесные конструкции прекрасно справляются с созданием уютного микроклимата в помещении, а также приятной тени, препятствуют возникновению эффекта сауны в жаркую погоду.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: