Оборудование для стрижки газона – мотокоса

Уход за придомовым участком включает в себя различные процедуры. Одним из мероприятий является стрижка газона. В данном случае в борьбе за опрятный вид травяных насаждений выручит довольно надёжное и полезное приспособление, именуемое мотокосой https://compot.com.ua/motokosyi/. С помощью механизма удастся быстро привести к надлежащему состоянию газон, низкорослые кустарники и иные насаждения.

Ассортимент, который предоставляют современные производители, довольно широк. Это даёт возможность подобрать мотокосу для разных целей (профессиональной деятельности или частного использования). От назначения зависят технические параметры и цена устройства.

Приобрести надёжного помощника в создании идеального придомового участка поможет интернет-магазин «Компот». В каталоге можно найти оборудование от надёжных и известных производителей Makita, Fort, «Ростех» и пр. Ценовая политика мультимагазина очень лояльная. Поэтому покупая товары здесь, ваш кошелёк не опустеет.

Основные виды устройств и их применение

Мотокосы являются специальным оборудованием, имеющим ряд функций. Условно данные аппараты классифицируются на три типа:

  1. Профессиональные. Используются в промышленной отрасли (преимущественно в коммунальном хозяйстве). Целью является облагораживание различных общественных участков больших площадей, а также периодическое скашивание и заготовка сена. Этот тип устройств рассчитан на выполнение огромного объёма работ за большой временной промежуток. Профессиональные модели имеют прекрасное качество сборки, немалые габариты и высокую мощность. Штанга мотокосы неразборная. В результате наблюдаются некие неудобства при перевозке. Однако такая особенность сборки защищает механизм от попадания пыли, грязи и мелких крупиц.
  2. Полупрофессиональные. Используются преимущественно садоводами, а также ландшафтными дизайнерами. В общем, по возможностям данное оборудование похоже на предыдущий тип, но отличается меньшей мощностью двигателя. К преимуществам относится мобильность конструкции.
  3. Бытовые. Их используют в мелком хозяйстве, где размер участка не превышает 25 соток. Применяются для удаления сорняков и выравнивания травяного покрова. Мощность подобных устройств не выше 2 л. с. К отличительным чертам и преимуществам относится возможность простого разбора. Это помогает удобно перевозить и хранить детали. Цена таких мотокос довольно невысокая.

В зависимости от объёма работ подбирается мощность двигателя. Если территория 5–10 соток, тогда можно ограничиться недорогой моделью. Однако для больших площадей лучше перестраховаться и купить мощный агрегат.

Правила ухода

Чтобы мотокоса служила долго и качественно, необходимо вовремя совершать некие несложные манипуляции по уходу. Первым делом стоит отметить, что продлить «жизнь» оборудованию можно при использовании качественных горюче-смазочных материалов.

Следите, чтобы мотокоса не слишком засорялась. Проводите обязательную очистку после 8–10 часов работы. Если установлено, что фильтр повреждён, его следует заменить. Также не забывайте время от времени проводить проверку топливного фильтра. При появлении загрязнений следует выполнить чистку. Не забывайте проверять свечу зажигания для отслеживания возникновения нагара и его своевременного устранения.

Хранить оборудование нужно в сухом хорошо проветриваемом помещении. Если модель разборная, проследите, чтобы все детали находились на поверхности и их ничего не прижимало. Следуйте всем рекомендациям, и мотокоса сможет работать не один десяток лет.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: