Microsoft совершила самый большой провал за последние годы, выпустив Surface Book 2

Когда-то давно Microsoft была одной из самых уважаемых IT-корпораций в мире. У нее было все – деньги, хорошая репутация, армия поклонников и множество всего остального, однако со временем она растратила весь свой потенциал на бесполезные продукты и сервисы, а за последние годы ее репутация очень сильно ухудшилась. Как оказалось, Microsoft совершила самый большой провал за последние годы, выпустив на рынок портативный компьютер Surface Book 2.

Сразу же стоит заметить, что 13-дюймовый компьютер Surface Book 2 стоит на территории США от $1500 (88 000 рублей), тогда как модель с 15-дюймовым дисплеем доступна для покупки от $2500 (145 000 рублей). Это говорит о том, что Microsoft позиционирует свой новый ноутбук в качестве полноценной замены MacBook Pro, который стоит примерно столько же. Тем не менее, при создании своего нового продукта американская корпорация очень сильно облажалась, причем исправить эту проблему она уже не сможет.

Инженеры Microsoft очень сильно ошиблись в своих расчетах при проектировании зарядного устройства ноутбука Surface Book 2. В итоге это привело к тому, что при использовании дискретной видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060 суммарное энергопотребление компьютера может достигать 105 Ватт, тогда как фирменное зарядное устройство выдает мощность лишь на уровне 95 Ватт. Это значит, что если выполнять какую-то ресурсоемкую задачу, поставив ноутбук на зарядку, он будет разряжаться.

К такому выводу пришли журналисты издания The Verge, который отмечают, что если аккумулятор Surface Book 2 будет заряжен на 100%, а затем его подключить к зарядному устройству и начать выполнять какую-то ресурсоемкую задачу, требующую всей вычислительной мощности, то аккумулятор будет разряжаться со скоростью около 10% в час, то есть компьютер полностью разрядится за 10 часов. Это очень сильно ограничивает его функционал, поскольку, например, поставить на ночь монтирование видео уже не получится, так как компьютер попросту выключится и весь процесс затем придется начинать заново, хотя Microsoft утверждает, что этого не произойдёт.

Компания Microsoft уже признала эту проблему, заявив, что не сможет исправить ее. В свое оправдание она добавила, что благодаря системе управления питанием компьютер Surface Book 2 не сможет разрядиться полностью. Это значит, что если вдруг разрядка будет происходить быстрее зарядки, то мощность видеокарты и других компонентов снизится автоматически, чтобы ноутбук мог продолжать работать. Это «очень хорошие» новости для всех покупателей профессионального компьютера за $2500, работающего на Windows 10.

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: