Трековые светильники

Освещение играет не последнюю роль в оформлении любого интерьера. При его грамотном использовании можно подчеркнуть определенные элементы дизайна, разделить помещение на зоны или же создать интимную обстановку. Любой из этих вариантов наиболее удобно реализовать при помощи трековых систем освещения.

Подобные устройства освещения появились относительно недавно, но уже набирают популярность. Данные системы представляют собой набор из шинопровода и специальных светильников. Шинопровод – это специальный профиль, внутри которого находятся токопроводящие контакты. Непосредственно светильники просто висят в профиле, замыкая контакт под своим весом. Купить можна на сайте – bozon.ua/produkciya/arhitekturne-interyerne-osvitlennya

Шинопровод крепят к потолку уже с вмонтированными в необходимом количестве светильниками. Затем к торцу профиля подключают подсоединенный к сети адаптер, который просто защелкивается.

Достаточно удобно, что некоторые светильники имеют защелки и прочие механизмы крепления, которые позволяют производить внеочередной монтаж или демонтаж приборов без снятия всего профиля.

Особенности

Стоит обратить внимание, что все светильники находятся в свободном состоянии, то есть они не соединены и не ограничены проводами. Благодаря такой схеме подключения появляется возможность перемещать приборы в любом направлении, в зависимости от необходимости освещения. При этом путь передвижения светильника не обязательно должен быть прямым. Существует множество разнообразных соединительных элементов, которые позволяют сформировать из шинопровода любой рисунок.

Благодаря такому способу освещения трековые системы обладают неоспоримыми преимуществами. А именно:

– более широкие возможности регулирования направленного или зонального освещения;

– возможность установки на потолки любого типа, что объясняется стойкостью профиля;

– надежное и стабильное освещение из-за качественного подбора комплектующих;

– удобное применение и многофункциональность;

– отличное сочетание со многими стилями (особенно современными);

– возможность смены обстановки без потери световых эффектов;

– быстрая и простая установка, не требующая проведения масштабных работ.

Что касается источников освещения, то это могут быть галогенные, люминесцентные или светодиодные лампы. При этом наиболее удачное и практичное сочетание получается именно со светодиодными осветительными приборами – они экономичны, долговечны и надежны.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: