Сланец для дорогой кровли

Все большее признание приобретают качественные стройматериалы. Один из лидирующих фаворитов в этой сфере – кровельный сланец. К потребителю он попадает в виде плиток разнообразных геометрических форм и размеров. Размеры стандартных плиток: 20*25 см и 30*60 см. бывают в разном цветовом исполнении: от темно-зеленого до коричневатого, от смолисто-черного до сероватого.

Учитывая растущий спрос на более яркие тона, производители сланцевой плитки стремительно расширяют свой ассортимент. Плитка, исполненная в ярких тонах, позволяет расширить спектр декорирующих возможностей при ее использовании.  Подробней на сайте – www.klinker-stone.com.ua

Интересное о сланце

Сланец – разновидность горного минерала. Особенностью его является слоистая структура. Благодаря ей возможно большой камень сланца разделить на аккуратные плоские пластины, которые откалывают от горных пород, после чего каждый пласт подвергается ручной обработке. Именно слоистая структура делает его очень привлекательным. Эта его притягательная сила стала главной причиной его востребованности среди других отделочных материалов.

Он популярен среди многих дизайнеров и строителей. Внешне и по свойствам сланец различается. Водопоглощающие свойства варьируются от 0,02-3 %, свойства твердости могут колебаться от 2-6 баллов.

Объединяющая все виды сланцев особенность – прочное строение. Как все мы понимаем, чем качественней кровля, тем дольше срок существования зданий, которые ею покрыты. Можно перечислить некоторые виды материалов, используемых для покрытия кровли: камыш, дерево, керамическая черепица, шифер и плитка сланцевая.

Каждое из этих покрытий имеют свои минусы и плюсы. Некоторые не дружат с солнечным теплом: трескаются, лопаются, рассыхаются. Другие, например, камыш, пожароопасные. Плитка сланцевая превосходит всех их. Она обеспечит долговечность постройки и сэкономит средства, которые могли бы быть потрачены на поддержание постройки в надлежащем состоянии.

Впервые сланец, как материал, стали добывать и производить миллионы лет назад. Первоначальным его «творцом» были природные процессы, протекавшие глубоко под землей. Взаимодействие песка и других составляющих, таких как высокие температуры, давление и время, формировали появление сланца. На дне морей, при извержении вулканов, в момент перемещения подземных масс создавалось колоссальное давление.

Эти факторы, влияя на минерал, придавали ему пластинчатую форму. Получив такую природную закалку, изготовленная сланцевая плитка способна выдерживать атмосферные воздействия, и обладает свойством расщепляться.

Месторождения сланца находятся по всему земному шару. Но только Германия и Испания считаются добытчиками и поставщиками кровельного сланца, выдерживающего резкие перепады температур, не разрушающегося под весом снежного покрова на кровле, что особенно необходимо в заснеженных местах, не пропитывается влагой.

Стремительное опустошение залежей сланца требует дальнейшего углубления под землю, а, следовательно, и дополнительного вливания средств. Разработками таких месторождений занимаются только солидные компании, способные инвестировать в это производство соответствующие вложения.

Большую часть добываемого сланца, а именно 90 %, получают в Испании. Так как его добыча осуществляется проще, чем в Германии, из-за того, что залежи расположены практически у поверхности. Как бы там ни было, это дорогое и сложное занятие, по этой причине сланцевые кровельные материалы считаются элитными. Они имеют превосходную устойчивость к деформациям, высокую прочность, нулевую степень водопроницаемости и сохраняют свой окрас очень долго. По этой причине такой материал доступен не всем.

Сланцы настолько универсальны, что ими возможно качественно обустроить крыши самой разной сложности. На сегодняшний день есть множество методов укладки этого материала. По всей Европе, РФ и странах СНГ мы можем восхищаться древними замками, соборами, дворцами и зданиями церквей, которые с момента своего возведения имели каменную кровлю; они существуют столетиями, при этом сохранили свой первозданный вид. По всему миру сланцевая кровля стремительно завоевывает популярность только благодаря своим физическим характеристикам и несложной системе установки.

Итак, если вы серьезно размышляете о покупке кровельного материала, надеемся, что предложенный нами обзор поможет вам в выборе. Элитный сланец – только для элитной кровли. Само по себе понятие «элитный» применяется, в основном, для описания продуктов или предметов, имеющих высочайшее качество, так сказать – лучших из лучших.

Такую оценку, не колеблясь, можно присвоить сланцевой элитной кровле. К перечню «элитных» также относят медные, керамические, композитные виды черепиц и сланцевые кровельные покрытия. Помимо этого обзора, мы поможем вам с выбором и доставкой сланцевой плитки.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: