Может ли двухъярусная кровать быть полностью безопасной или это миф?

Каждый родитель согласится, что пока дети маленькие, то им гораздо легче подобрать спальное место. Так в комнате легко помещаются две кроватки, и никто никому не мешает. Но малыши так быстро растут и через некоторое время мебель нужно менять.

И вот тут начинается главная проблема. Ведь поставить две нормальные кровати не каждый себе позволит. Из-за этого придется ограничивать зону игр. Приходится искать альтернативные варианты – спальное место на 2 этажа. Но многие родители сомневаются, так как беспокоятся за безопасность. Так какой должна быть безупречная двухъярусная кровать в Киеве в интернет-магазине Barin, чтобы взрослые не переживали?

Как обезопасить собственного ребенка?

Главный страх всех родителей – это высота. Ведь малыш может запросто упасть со второго этажа, или когда он будет туда подыматься по лестнице. Вот поэтому вы не должны пропустить ни одну деталь при выборе мебели.

Бортики и ограничители

Наличие бортиков никогда не позволит упасть во время сна, как бы не ворочаться. Так как ограждение находится практически по всей длине. Если ребенок уже достаточно взрослый, то обойдитесь ограничителями.

Основные требования к бортикам:

  • высота 30 см, хотя бывает и 20, но это зависит от того, как малыш спит;
  • между досками не должно быть больших щелей, чтобы там не застряла голова или же нога.

Лестница

Для безопасности будет хорошо, когда есть поручни, за которые можно держаться во время подъема. Отдавайте предпочтение тем вариантам, где конструкция будет немного наклонена под углом, а не располагаться вертикально.

Отдавайте предпочтение деревянным моделям, а не металлическим. Они не такие скользкие и поперечины в лестнице более широкие. А вот металлические в этом плане уступают. Так что для дома, где есть маленькие дети, это не самый лучший выбор.

И еще одно: будет удобнее, когда вы сами решите, с какой лучше стороны располагать лестницу. Хотя это необязательно. Это не так вопрос безопасности, как удобства. Так у вас будет несколько вариантов размещения спального места.

Если тщательно изучить каждый из этих вопросов, то вы подберете для своих детей не только красивое, но и безопасное спальное место. Ну а если пространство комнаты таки позволяет разместить два отдельных места, то бескаркасная мебель станет отличным приобретением. Тем более в каталоге интернет-магазина Barin https://barin.ua/beskarkasnaya-mebel/ столько разных вариантов. Подарите своим детям только самое лучшее.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: