Выбираем смарт-часы для ребёнка

Среди большого ассортимента полезных гаджетов следует выделить детскую группу. Эти устройства, как правило, нацелены на обеспечение контроля и безопасности малышей. Самыми популярными остаются смарт-часы, которые являются многофункциональным аксессуаром.

Если вы не знаете, по какому принципу выбирать данный гаджет для своего ребёнка, вам будет полезна эта статья.

Какими функциями должны обладать смарт-часы

Главное предназначение устройства – контролировать безопасность ребёнка. Именно поэтому оно должно быть оборудовано:

  • GPS-трекером;
  • датчиком, фиксирующим наличие гаджета на руке;
  • экстренной кнопкой;
  • встроенным телефоном.

С помощью GPS-трекера вы сможете следить за передвижениями малыша и видеть, где он находится в конкретное время. Многие решают купить детские смарт часы именно из-за этой функции, так как она позволяет вовремя определить, что ребёнок отклонился от обычного маршрута.

Для того чтобы эта опция работала, гаджет должен иметь связь со смартфоном взрослого. Для этого скачивается и устанавливается специальная программа.

Выбирая смарт-часы, убедитесь, что они содержат датчик присутствия на запястье. С ним вы сможете быть уверены в том, что полученная вами информация достоверна. Дети часто теряют вещи или забывают их. В то время, когда гаджет спокойно лежит дома, ваш малыш может попасть в неприятную ситуацию, а вы будете думать, что всё в порядке, ведь чадо не переступало порог квартиры. Такого недоразумения удастся избежать, если устройство сигнализирует о снятии с руки.

Экстренная кнопка нужна для того, чтобы ребёнок мог срочно связаться с вами. Вместе с её активизацией включается режим, при котором вы сможете в реальном времени услышать всё, что происходит вокруг малыша. Это даст возможность в короткий срок оценить ситуацию и предпринять необходимые меры.

Функция встроенного телефона даёт возможность слать на умный гаджет сообщения и даже звонить. Вы можете это использовать, к примеру, если заметили, что ребёнок идёт не туда, куда следует.

Кроме того, устройство может включать:

  • часы;
  • будильник;
  • anti-lost;
  • шагомер.

Гаджет можно использовать не только для определения времени, но и с целью измерения активности школьника. Не секрет, что дети такого возраста страдают от моральных и физических перегрузок. Это негативно влияет на общее здоровье. Чтобы такого не случалось, используйте шагомер. Он покажет, сколько ребёнок прошёл за день. Это будет соотнесено с нормой. Возможно, активность вашего чада чрезмерная. Но бывает и наоборот, что тоже чревато последствиями.

С функцией anti-lost вы легко найдёте умное устройство, если вдруг оно упало за диван или под кровать. На смартфон будут посылаться сигналы, по которым можно обнаружить пропажу.

На какой модели остановить свой выбор

Советуем рассмотреть подробнее смарт-часы Q90. Это устройство обладает всеми важными характеристиками, о которых писалось выше. Оно будет практичной, целесообразной покупкой.

Смарт-часы Q90 выпускают в пяти разных цветах, поэтому выбрать вариант можно как для девочки, так и для мальчика. Дизайн изделия – унисекс. Ремешок выполнен из мягкого силикона, а корпус – из антиаллергенного пластика.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: