Чем определяется цена чиллера для охлаждения воды

Комплексы, содержащие множество изолированных помещений, отличаются от однообъёмных сооружений (выставочные павильоны, спортивные арены, ТРЦ) способом кондиционирования, вентиляции и отопления. Поддержание комфортного микроклимата в каждом из помещений не может осуществляться иначе, чем с использованием локальных температурных доводчиков. В таких комплексах система кондиционирования может быть организована по схеме чиллер-фанкойл: центральная установка, доводящая воду или антифриз до нужной температуры, и система фанкойлов, подключённых к чиллеру с помощью трубопроводов.

Чиллер охлаждает воду до требуемой температуры, после чего компрессор нагнетает её в магистрали, разведенные по помещениям. В каждом из помещений установлен фанкойл, продувающий окружающий воздух через теплообменные элементы, доводя температуру до заданных параметров. Жидкость, изменившая температуру, возвращается по трубам обратно к чиллеру, и цикл повторяется.

Схема чиллер-фанкойл может строиться на основе двух или четырёхтрубной разводки. Двухтрубная схема позволяет охлаждать или нагревать воздух в помещениях, а на основе четырёхтрубной разводки воздух в каждом из помещений может охлаждаться или нагреваться в зависимости от ситуации.

Стоимость

Вряд ли, отсылая запрос «чиллер для охлаждения воды цена», можно сразу получить чёткий ответ, поскольку устройства отличаются и конструкцией, и производительностью. В частности, компания М-ИНФО предлагает следующие виды чиллеров:

  • Наружные с воздушным охлаждением – устанавливаются обычно на крыше комплекса. Охлаждение конденсатора производится с помощью обдува;
  • Внутренние с воздушным охлаждением – компактные малошумные устройства;
  • С водяным охлаждением – размещаются внутри здания, подключаются либо к градирне, либо к источнику проточной воды;
  • Бесконденсаторные.

Поскольку цена чиллера для охлаждения воды довольно высока, использование схемы чиллер-фанкойл становится выгодным лишь в некоторых случаях – когда комплекс содержит множество помещений большого объёма. Если речь идёт о кондиционировании воздуха в небольших комнатах, затраты на приобретение мощного чиллера не окупятся, поскольку мощность устройства намного превзойдёт потребности.

Возможности

Чиллер – высокопроизводительный агрегат, успешно справляющийся с любыми задачами в рамках расчётной мощности. Мощность по отводу тепла из помещений у самых сильных устройств составляет 1000 кВт. С помощью одного компактного чиллера может охлаждаться воздух в комплексе разноплановых помещений, расположенных на огромных площадях. Наглядным примером служит итальянская установка Ferroli, способная охладить воздух до минус 6 градусов при наружной температуре +50°С.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: