Как уложить теплые полы

Укладка теплого пола дело ответственное, но это не означает, что нельзя провести данные работы собственными силами. Просто нужно изрядно подготовиться, в плане обеспечения материального, так и теоретического. Для начала поговорим о тех кабелях, которых используются для образования нагрева полового покрытия. Таковые бывают одножильные и двухжильные. Второй типаж стоит дороже, состоит из двух основных проводов, следственно, потребляет больше энергии. Для домашних условий отлично подойдет одножильный кабель.

Рассчитывается необходимое количество кабеля в соответствии мощности обогрева на квадратный метр площади. Обратите внимание, что прокладка кабеля должна избегать участков с узкими щелями (мебель, бытовая техника). Кстати, если на проводе написана большая мощность и энергопотребление, не стоит пугаться, данные показатели рассчитаны на максимальную температуру зимой, допустим, для Украины – 20 по Цельсию. В любом случае, расход ресурсов регулируется вручную с помощью датчиков, помимо терморегулятора, который работает на автоматической основе, реагируя на перепады температуры. У нашых друзей “РД Маркет” можна преобрести все что нужно для этого, также вы можете купить электронный теплый пол.

Лучше всего ориентироваться при выборе, глядя на поверхностное покрытие пола. Так, если ламинат – мощность не выше 120Вт/м2, паркет выдерживает 150, а натуральные материалы не более 80.

Теперь поговорим более детально о терморегуляторах, которые и являются залогом экономии. Делятся они на простые и сложные, в зависимости от механизма работы. Простые предусматривают монтаж тепловых датчиков только внутри комнаты, которые определяют уровень температуры внутри комнаты. При использовании сложных регуляторов, выводиться датчик наружу, таким образом, устройство определяет приоритетное время для обогрева пола.

Переходим к монтажу. Во-первых, поверхность для укладки должна быть ровной, чтобы кабель в итоге не деформировался под давлением. Во-вторых, заранее рассчитываем пошагово количество необходимого кабеля и примерно укладываем его до последующего устилания. Упомянутые шаг для монтажа рассчитывается делением площади комнаты на длину кабеля. То есть, имея 10 квадратных метров при 70-ти метрах кабеля, шаг укладки будет составлять 14 сантиметров (0. 14 м). Пространство должно быть равномерно уложено проводом, так мы добиваемся наилучшего прогрева. Кстати, много зависит от стяжки. Наилучшим вариантом считается тонкий слой высыпанного щебня, поверх залитый пятью сантиметрами бетона.

Данная поверхность наиболее термостойкая.

Закрепляется кабель к основанию с помощью оцинкованной ленты, которая привинчивается к полу небольшими шурупами. По этому, заранее подготавливаем крепежные полоски, длиною до 8 см. Последний этап – подсоединение кабельной сетки к регулятору. Таковой должен крепиться на месте стыка, где подключаются кабеля к электричеству. Датчик помещается в пластиковую трубку и трубку и прячется под пол, слегка выглядывая кончиком, чтобы его можно было заменить. Не менее важно, чтобы проводка в жилье была рассчитана на отведенную нагрузку для обогрева пола. Сечение для кабеля толщиной 1. 5 мм составляет 18А, для 2. 5 и 4 – 35 и 32 Ампера соответственно.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: