Как правильно тратить деньги

Часто бывает такое, что до зарплаты ещё далеко, а деньги уже потрачены под ноль. Как же так получается, что при обычной зарплате некоторым, получается, делать накопления, а у других не задерживаться деньги в кармане?

Дело в том, что некоторые неправильно тратят деньги. Про таких людей говорят, что они живут дневным пропитанием. Если человек умудряется потратить деньги далеко до зарплаты, это ещё не приговор. Каждый может начать не только правильно совершать покупки, но и откладывать с каждой получки деньги. Нужно сказать то, что советы подходят человеку, который не имеет огромных денег по кредиту или нужно тратить огромные деньги на лечение. Так что где взять деньги, чтобы дожить до запрлаты.

Вначале нужно разобраться, какие траты были излишними. Не нужно говорить о том, что зарплата очень маленькая. Постоянно у человека недостаточно денег. Первый шаг к решению проблемы – это сказать самому себе о том, что есть проблема.

Контроль расходов 

Многие об этом знают, но не придерживаются данного правила. Это правило эффективно. Нужно в течение определённого периода времени записывать каждую трату. В первой колонке нужно записывать все траты, во второй – будущие расходы. Нужно выделить те расходы, которые действительно важные. Человек не может исключить траты, как платежи по кредиту или коммунальные платежи.

Так же важно знать, где будут тратиться деньги. Это не говориться, но нужно добираться через весь город для того, чтобы купить на рубль дешевле макароны. Нужно понимать, может на рынке овощи дешевле, чем в супермаркете. Так же много тратиться на комиссии при оплате мобильной связи и интернета через терминал несколькими платежами вместо одного.

Полезные советы: 

– если нет серьёзных причин для кредита, не нужно влезать в долги;

– нужно записывать все траты. Нужно даже отмечать поездку в автобусе;

– не нужно вестись на акции, которые обещают скидку при покупке определённого товара;

– нужно хранить чеки. Они могут послужить гарантией возврата при покупке некачественного товара. Так же кассир не робот и может механически неправильно выбить товар;

– выгодно покупать товар оптом. Во многих городах есть крупные торговые сети, которые предлагают товары по оптовым ценам;

– в магазин нужно идти с полным желудком и конкретным списком. Это минимизирует риск покупки ненужных товаров;

– в случае одежды, не нужно покупать её в начале сезона – наценка большая. Купальник выгодно покупать зимой, а пуховик летом.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: