Ремонт однокомнатной квартиры в стиле “барокко”

Стиль “Барокко” считается самым богатым оформлением, как для маленьких, так и больших помещений. Для отделки используют только натуральные материалы, они подчеркивают роскошный вид интерьера.

Войдя в квартиру, мы видим прихожую комнату, которая должна быть просторной и с дорогой обставленной мебелью из натурального дерева ручной работы. Подобранный со вкусом интерьер гостиной должен показать итальянскую роскошь и откровенное богатство.

Делая ремонт кухни в стиле Барокко, для отделки стен используют текстильные обои светлых или приглушенных темных тонов. Так же можно стеновую поверхность оштукатурить и окрасить в подходящий к интерьеру цвет.

Потолок непременно делают белым с великолепной лепниной окрашенной позолотой, а в центре потолка вешается хрустальная роскошная люстра.

Укладку пола выполняют из дорогого паркета как светлых, так и темных тонов, но он должен сочетаться с ремонтом всей квартиры.

Выбирая мебель, учитывайте баланс контрастов цветовой гаммы. При темной отделке стен подбирать мебель желательно светлых тонов, а для светлых стен прекрасно будет смотреться мебель шоколадных и других приглушённо темных оттенков.

Изумительно дополнят кухонный декор вышитые скатерти ручной работы, настенные бра, дорогая озолоченным узором посуда и шторы из легкой шёлковой ткани с золотой оборкой.

Спальню делают в гостиной, разделяя одну комнату на две при помощи арки отделанной великолепной лепниной с золоченой окраской. В центре спальни устанавливается кровать с резными ножками и мастерским исполнением по дереву в изголовье, что окрашивается позолотой или серебром.

Над кроватью вешаются балдахины из натуральных и дорогих тканей. Стиль “Барокко”любит большое пространство, поэтому мебель ставится только самая необходимая с натурального красного дерева или другой дорогой древесины.

Настенное зеркало в дорогой оправе ручного произведения и несколько небольших картин известных художников изумительно дополнят интерьер. Для освещения в спальне вешают настенные бра, а на прикроватные тумбочки ставят роскошные светильники. Купить светильник можна здесь, очень большой выбор.

Стены гостиной оформляют обоями с рисунком, мраморными и зеркальными вставками. Потолок только белого цвета, что дополнит высоту комнаты. Большая роскошная хрустальная люстра и озолоченная лепнина создадут впечатление объемности, а мебель из натуральной древесины подчеркнут царскую роскошь.

Так же устанавливают великолепные диваны и пару кресел обшитых шелковой или бархатной тканью с наличием нескольких элегантных вышитых подушечек и валиков. Напольное покрытие из натуральных однотонных ковров, вазы, статуэтки очень важны для создания образа “Барокко”.

Ванная комната и санузел производятся в светлых тонах керамической плиткой с зеркальными вставками, что визуально увеличит пространство. Покрытие полов при светлых стенах лучше производить темных тонов. Несколько шкафчиков с зеркальными дверками, раковина с позолоченной окантовкой оригинально дополнят интерьер.

Богатый интерьерный стиль “Барокко” идеален для роскошной и впечатляющей жизни.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: