Котики, коты и кошки в вашем доме

0

Выбор кота или кошки.

Прежде, чем завести кошачьего питомца дома, надо определиться, что нравится больше – кот или кошка. Они, как и люди, несмотря на похожесть внешней формы, имеют собственный характер, уникальные повадки, особенности поведения, а также приобретенные привычки в течение совместной жизни с человеком. Так, для котов свойственны особые манеры поведения отличные от кошек. Коты более своенравные, конкретные в отношениях, иногда могут даже укусить или поцарапать хозяина. Кошки напротив, более привязчивы и ласковы с человеком. Многое зависит от породы. Сейчас в интернете очень много статей подробно описывающих манеры поведения каждой кошачьей породы. Рекомендуем вам купить качественый корм в интернет магазин ПЕТСЛАЙК.

Прочитайте отзывы заводчиков и хозяев о своих питомцах, чтобы окончательно определиться с породой. Поговорите лично с теми, кто уже содержит породистых кошек. Если вам, не смотря ни на какие статьи, нравится только конкретная порода, то будьте готовы пожертвовать своими привычками ради удобства животного, но без фанатизма. Ожидания от заведенного в доме котика могут не оправдаться. Разодранная мебель, испорченный интерьер квартиры, мелкие пакости, неожиданности по ночам. Несмотря на внешнее сходство с идеальной игрушкой, поведение домашнего животного будет раздражать вас и вашу семью, доставлять много неудобств, изменить привычный порядок в доме настолько, что уже не человек станет главным, а его питомец. Но, не будем о грустном, это ведь просто котики.

Внимание и забота.

Котята любой породы, как правило, требуют к себе достаточно много заботы и внимания. В первые дни они скучают по маме-кошке и по тому месту, в котором находились раньше. Котенок кажется вялым и хочет постоянно спрятаться. Проявите немного терпения. Замечено, что через трое суток, котята привыкают к новой территории, к запахам и хозяевам. Котята отличаются от взрослых природным любопытством, жизнерадостностью и дружелюбием. Несмотря на пол, им нужно уделять достаточно внимание на всех этапах взросления. Прекрасным способом является дрессировка через лакомство. Для этого подходит штучный сухой кошачий корм. Не закармливайте котенка досыта этим кормом, приберегите его только для дрессировки. В качестве поощрения погладьте котика по голове, почешите спинку, под подбородком, приучите постепенно животное доверять вашим рукам самое сокровенное – это животик. Когда вы находитесь дома, берите котика чаще на руки, разговаривайте с ним спокойным голосом, играйте. В случае если в доме проживают еще члены семьи, то просите их уделять внимание питомцу, общаться с ним, чтобы жизнь всех живых существ стала гармоничной и дружной. Помните, что коты и кошки любят, когда в вашем доме вещи стоят на своих местах, все члены семьи появляются регулярно, а вот гости ходят редко.

Отучение от «мертвой хватки».

Есть известные случаи агрессивного поведения вашего животного, когда коты и кошки вцепляются когтями передних лап в руки или ноги человека, а задними приняться раздирать до крови. В этих случаях животное, находясь в состоянии азарта не чувствует, что причиняет боль человеку, тем не менее эта привычка легко запоминается и повторяется при любом удобном случае. Если такое случилось впервые, то главное не превратиться самому в зверя. Для освобождения от «мертвой хватки» возьмите одной рукой обе задние лапы за голени, а другой рукой освободите передние и отведите животное от себя в сторону, главное, успокойтесь сами. Не возбраняется отругать животное сразу после происшествия, кошки и коты хорошо понимают настроение человека, но спустя время быстро все забывают. Запомните этот случай и не провоцируйте в будущем подобную ситуацию. Вероятнее всего со временем это больше не повторится. Пресекайте агрессию в самом начале, но не бейте животное, бесполезно. Если же «мертвые хватки» повторяются, то придется обработать брюки, носки или рукава, как пример, нашатырным спиртом. Вредный запах поможет запустить в животном инстинкт самосохранения. Приучите животное к когтеточке. Сделайте ее самостоятельно из доски 80 см х 10 см, обкрутите ее пеньковой веревкой и прибейте к дверной обналичке. Со временем у прирученных котов и кошек характер становится одинаково ровным, поэтому они перестают «шкодить», а становятся любимцами своих хозяев.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут