Как выгодно купить квартиру

0
[ File # csp2871160, License # 2360003 ] Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php) (c) Can Stock Photo Inc. / AlexKalina

При покупке квартиры следует соблюдать все правила сделок в соответствии с законодательством РФ, проверить все документы продавца, во избежание проблем из-за которых сделка может стать недействительной. Поэтому при осуществлении покупки лучше прибегнуть услугами агентства по недвижимости или ознакомиться с правилами регистрации недвижимости. Рекомендуем хорошые квартиры а точнее новостройки в Крюковщине – https://orangepark.ua/about/project/

Вам потребуется:

– рассмотреть все необходимые документы на жилплощадь;

– сделать оформление договора о покупке и продажи;

– утвердить все бумаги об правовом порядке собственности.

Инструкция по приобретению квартиры

При покупке жилья через агентство недвижимости вам нужно заключить контракт, в котором детально прописана ответственность посредника при совершении сделки. Выбор подходящей под ваши требования осуществляется через базу данных агентства. При выборе квартиры, необходимо проверить у продавца все бумаги на право владения, затем зарегистрировать недвижимость на своё имя. Ориентировочная цена данной услуги составляет около 5-8% от стоимости недвижимости. Оплачивая услуги и подписывая контракт с нотариусом, вы можете быть уверены, что ваша покупка происходит на законных основаниях.

Варианты поиска жилья

Если вы собирались приобрести жилье самостоятельно, без привлечения посредников, то для поиска подходящего имущества воспользуйтесь интернетом, рекламой в газетах, на рекламных щитах и т.п. Запишите все указанные телефонные номера, чтобы связаться с продавцом и спросите, кто разговаривает с вами, владелец или агент. И если в ваши планы не входит покупка квартиры через агента, то назначьте встречу только с собственниками.

При встрече просмотрите жилплощадь, проверьте все документы на право владения. Помните, что квартиру имеют право продавать как сам владелец, так и его нотариально уполномоченный. Заверенная нотариусом доверенность действует – 3 года. По истечении срока доверенность недействительна, поэтому, если квартиру будет продавать доверенный человек, проверьте дату выдачи доверенности. Попросите также ознакомиться с документами, квартиры и удостоверяющими личность продавца. Владелец должен предъявить свидетельство о праве на имущество, выписка из кадастрового плана и один экземпляр кадастрового паспорта, выданного МБТИ.

Если в свидетельстве о праве собственности указывается, что владельцев несколько, то каждый из них должен быть нотариально заверен маркетинговым разрешением (ст. 244 Гражд. кодекса). Если владелец квартиры один, но у него зарегистрированный брак и имущество было покупалось во время брака, требуется нотариальное разрешение у обоих супругов. Поскольку все имущество, приобретенное в брачном периоде, независимо от того, кем один из супругов исполняется и чьи деньги были приобретены, является общей собственностью (ст. 256 Гражд. кодекса и 34 Семейного кодекса).

Документы для оформления

Если среди владельцев имеются несовершеннолетние, недееспособные или частично дееспособные граждане, которые имеют право собственности на часть жилья, то попросите предъявить документ на разрешение органов опеки о продаже недвижимости. Кроме того, нужно запросить у продавца выписку из ЕГРП, справки об отсутствии налоговых задолженностей, телефонных счетов, электроэнергии, коммунальных платежей и необходимо убедиться, что жилье не находится под залогом в банка (не редко такое случается).

Если все документы в порядке, то смело заключайте соглашение о покупки, согласно Гражданского кодекса, в котором подробно описываются все правила заключения договоров. Если вы не желаете углубляться в юридические аспекты, заключите договор нотариуса. Это не запрещено законом. Законодательством упрощена такая сделка и вы имеете право на услуги юриста. После того как договор подписан вами и продавцом, нужно подать заявку на акт приема и передачи жилья и зарегистрировать права на собственность в центре федерального регистрационного бюро (Федеральный закон 122-F3, 131 Гражданского кодекса).

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут