Как очистить воду из колодца или скважины

0

Как очистить воду из колодца или скважины

Чаще всего воду очищают при помощи фильтра кувшинного типа. Это портативный вариант, который сложно назвать достаточным для пользования семьей из нескольких человек. Как же быть с приготовлением пищи, водных процедурах, стирке и т.д., ведь бытовые приборы также сильно изнашиваются от взвесей и другого рода примесей, не говоря уже о вреде для здоровья? Именно поэтому предлагаем рассматривать более производительные фильтрационные системы, избавляющие вашу воду из скважины от всего ненужного.

Проблемы воды

Скважинная вода крайне редко полностью сбалансирована и не содержит ничего вредного. Даже приятная на вкус и цвет жидкость, на самом деле может содержать если не убийственные дозы ненужных веществ, то достаточно концентрированные. С какими проблемами сталкивается потребитель воды из скважины? Вот так выглядит укороченная версия всех трудностей:

  • дисбаланс металлов (недостаток или избыток Ca, Fe, Mg и т.д.);
  • превышение норм по минерализации, жесткости, нитратам;
  • наличие бактерий и микроорганизмов;
  • присутствие сероводорода;
  • повышенное содержание нерастворимых частиц и взвесей.

Кстати, последнее является фактически обязательной особенностью для всей воды, не прошедшей предварительную очистку.

Подбор фильтра

Исходя из высокого содержания нерастворимых частиц разного размера, первым и обязательным очистителем должен быть фильтр грубой очистки. Чаще всего, это простейшие конструкции с сеткой из полимера или нержавеющей стали. На фильтры грубой очистки цена вас приятно удивит. Это будет, пожалуй, самое бюджетное вложение в вашу систему фильтрации.

Далее необходимо последовательно устанавливать те фильтры, которые будут производить дальнейшую очистку воды. То есть, фактически, вы будете сами конструировать фильтр для скважины. Либо можно выбрать сразу полностью соответствующую вашим потребностям многоступенчатую систему с несколькими колбами.

Если вас заинтересовали системы обратного осмоса, то не забывайте, что они работают только при наличии стабильного давления. Так что вам, вероятнее всего, понадобится дополнительно еще и помпа.

Как ни крути, но при выборе системы очистки воды, вам следует исходить из ее состава, а также финансовых и технических возможностей. Обязательно получите консультацию специалиста, прежде чем примете окончательное решение.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут