Как эффективно очистить двор от снежных насыпей

Для кого-то зима – это радостная пора, повод немного отдохнуть и провести время с семьёй перед телевизором или во дворе, забавляясь в снегу. А для других зимние деньки предвещают дополнительные хлопоты, связанные с уборкой сугробов и расчисткой дорожек. Вспоминая, как долго длится очистка участка лопатой, просто хочется рыдать. Но не всё так плохо, если купить специальную технику или противогололедные реагенты. Это позволит с радостью встречать первый снег и не думать о «трудовых буднях», проведённых за уборкой сугробов.

Конечно, низкими ценами снегоуборочная техника для дома похвастаться не может. Это единственная причина, которая не всем даёт стать обладателем такого агрегата. Но интернет-магазин «ДомСтрой» делает просто сказочные предложения, перед которыми никто не сможет устоять.

Актуальность снегоуборочной техники

Большинство из нас наверняка видели, как зимой по улицам разъезжают огромные машины, которые отвечают за уборку снега. Благодаря техническим инновациям сегодня каждый из нас может купить аналогичное устройство, но в уменьшенном виде. Им является снегоуборщик бензиновый. Это агрегат, который имеет:

  • компактные размеры;
  • мощный двигатель;
  • экономный расход топлива.

Также весомым преимуществом является то, что устройство не зависит от электросети. Его можно использовать даже там, где нет совершенно никаких коммуникаций (например, дачный участок). Это также является плюсом для манёвренности. Можно двигаться в любом направлении и отъезжать даже на большие расстояния.

Снегоуборочную технику используют тогда, когда времени на уборку остаётся немного, а объёмы очень большие. Актуально при помощи агрегата выполнять очистку от снега приватных территорий, стадионов, зон вблизи магазинов, офисов, ресторанов, фитнес-центров и пр. Одним словом, в современном мире без данного механизма никуда (конечно, если не хотите потратить целый день на уборку снега старым «дедовским» способом – при помощи лопаты).

Что нужно учитывать при использовании снегоуборщика

Если соблюдать элементарные правила, то очистка снега с территории будет выполнена не зря. Стоит уделить 10–15 минут, которые сохранят агрегат от порчи и ваши нервы от последующей повторной уборки. Вот 5 правил, которые следует обязательно брать во внимание:

  1. Узнать направление ветра. Как ни странно, но это одно из обязательных правил. Если это не учитывать, то весь труд будет бесполезен. Если подует ветер, то снег снова может оказаться на дороге, и всё нужно повторять заново.
  2. Формировать одинаковые кучки. Если весь снег будет собираться в одном месте, то сформируется порядочная пирамидка. Это может привести к заграждению обзора, последующему затоплению (если сбрасывали всё к стенке дома) и прочим негативным факторам.
  3. Определиться с планом, по которому будет происходить движение. Это зависит от скорости и направления потоков ветра, мощности устройства и влажности снега.
  4. Подготовить снегоочистительный агрегат. Помимо заправки горючим и проверки наличия масла, необходимо выставить в нужном направлении «отбрасыватель» снега. Это зависит от конструкции снегоуборщика и в каждом отдельном случае есть свои нюансы.
  5. Прочитать инструкцию по использованию агрегата. Это актуально для тех, кто в первый раз пользуется устройством или давно не проводил очистительные работы и забыл некоторые нюансы. Сперва нужно прочитать руководство, и только после этого приступать к работе.

Следуя этим правилам, можно безопасно и эффективно проводить уборку снега с территории при помощи бензиновых снегоуборщиков.

Дополнительные методы очистки

Многие предпочитают всерьёз подходить к вопросу борьбы со снежными покровами и гололёдом. Кто-то использует устаревшие методы, которые работают, но недостаточно эффективно. Но есть и те, кто применяет специальные противогололёдные реагенты. Это современные средства, обеспечивающие отличную проходимость на дорогах, покрытых укатанным снегом или ледовой коркой. Реагенты делают дорожное покрытие более безопасным, при этом не оказывают вреда для здоровья и окружающей среды.

На сегодняшний день известно 2 вида реагентов: жидкие и твёрдые. Они отличаются составом, но сходны по действию. Из твёрдых наиболее распространённой и доступной по цене является техническая соль. Использование не требует дополнительных манипуляций или специальной техники. Принцип действия заключается в адсорбции влаги из снежных или ледовых образований. При химической реакции происходит выделение тепла, что приводит к дальнейшему таянью.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: