Электролобзик Bosch ─ «мастер» на все руки

Немецкая корпорация Bosch является лидером мирового рынка электроинструмента, т. к. реализует качественные устройства, характеризующиеся высокой производительностью, выносливостью и долговечностью работы. В ассортименте производителя представлен широкий модельный ряд агрегатов, используемых на строительных площадках, в столярных цехах. Особо популярным среди профессионалов и мастеров-любителей является электролобзик Bosch (https://www.motoblok.biz/ru/catalog/194/elektrolobziki-bosch.html – здесь вы сможете купить оригинальный электроинструмент по цене изготовителя, свободной от посреднических накруток). Это многофункциональный аппарат, предназначенный для распиловки различных материалов.

Конструктивные особенности

Электрический лобзик Bosch комплектуется качественными деталями, благодаря чему отмечается длительный срок службы устройства и высокая надёжность работы. В конструкции аппарата выделяют пластиковый корпус с рукояткой, двигатель, плоскую платформу внизу, а также механизм, преобразовывающий вращательные движения в поступательные внутри. Электролобзик оснащается сменной пилкой.

В ассортименте производителя выделяют бытовые и профессиональные модели, а также сетевые и аккумуляторные устройства. Проводной лобзик может функционировать только при наличии розетки, обеспечивающей безопасный доступ к электросети. Аккумуляторные модели предназначены для работы на обесточенных объектах.

Кроме того, компания «Бош» выпускает электрические лобзики с двумя типами рукояток:

  • грибовидной ─ аппараты являются наиболее подходящими для выполнения аккуратной фигурной резки;
  • скобовидной ─ устройство превосходно справляется именно с выполнением раскроечных работ.

Все модели оснащаются специальным выходом для подключения пылесоса. Таким образом, процесс работы происходит в полной чистоте.

Прежде чем купить электролобзик, следует обратить внимание на мощность мотора и число оборотов на холостом ходу. От этих показателей зависит производительность устройства. Также при выборе аппарата следует обращать внимание на глубину пропила материала.

При покупке аккумуляторной модели большое значение имеет ёмкость батареи. Именно эта характеристика влияет на продолжительность работы такого электролобзика.

Сфера применения

Электролобзик Bosch используется для обработки (распиловки) таких материалов:

  • дерево;
  • металл;
  • пластмасса;
  • керамика.

Электроинструмент способен создавать как прямые, так и фигурные резы. Это основное отличие лобзика от других типов пил. Также электролобзик Bosch можно использовать и для решения других задач:

  • выпиливать великолепные узоры и живописные рисунки на материале, поэтому это устройство является незаменимым при создании деталей настенного декора, интересных мебельных фасадов, полок оригинальной конфигурации;
  • вырезать различные по диаметру и форме отверстия;
  • выполнять наклонные резы для углового стыкования деталей.

То есть сфера применения электролобзика довольно широка. Этот инструмент способен заменить вам и паркетную дисковую пилу, и болгарку, и цепную пилу с электроножовкой, и даже плиткорез со стеклорезом.

Достойный выбор

К ключевым преимуществам агрегата относят:

  • наличие надёжного зажимного крепления для быстрой и удобной смены пилки;
  • оснащение мотором повышенной мощности;
  • наличие многоуровневой системы безопасности;
  • почти полное отсутствие вибраций;
  • наличие дополнительных опций, таких как система регулировки частоты оборотов и плавного пуска, функция маятникового хода, повышающая качество и точность выполнения распилов;
  • эргономичную конструкцию;
  • простоту управления и эксплуатации.

Практичность, многофункциональность, надёжность, долговечность, выносливость ─ основные характеристики электролобзика «Бош». Агрегат рассчитан на длительное использование, гарантированно прослужит больше трёх лет.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: