Сушки для посуды на кухню

Сушилка для посуды – важный кухонный аксессуар, который используется каждый день. Сегодня они представлены на рынке большим разнообразием моделей. Можно найти широкий ассортимент изделий, например, сушки для посуды в Hafleshop с различными покрытиями и оттенками.

Сушка для посуды помогает посуде просохнуть после мытья перед уборкой в шкаф, а также служит для быстрого доступа к кухонным принадлежностям.

Разновидности сушек для посуды

В зависимости от способа установки, сушилки для посуды делятся на несколько категорий.

  • Сушки на мойку. Такие модели изготавливаются из пластика или нержавейки и фиксируются на раковине. Ввиду компактных размеров, на них можно разместить небольшое количество посуды. Сушки для посуды, которые устанавливаются на мойку, имеют лаконичный дизайн и небольшой вес. Их внешний вид может напоминать сетку, решетку или перфорированную доску.
  • Встраиваемые сушки для посуды. Они устанавливаются в навесные или напольные шкафчики, угловые тумбы или выдвижные ящики. Самые простые разновидности имеют несколько ярусов, где можно складывать тарелки и чашки. Более дорогостоящие модели имеют специальные отделения для бокалов, столовых приборов и пр. Благодаря закрытой конструкции, посуда надежно защищена от пыли, а поддон для воды позволяет складывать посуду в шкаф сразу же после мытья, не дожидаясь ее высыхания.
  • Настольные сушки. Они монтируются прямо на кухонном столе, неподалеку от мойки. Настольные сушки для посуды могут иметь несколько ярусов, устанавливаться стационарно или быть складными. Поскольку такие модели сушилок для посуды находятся в открытом доступе, важно позаботиться о выборе подходящего дизайна, который бы гармонично вписывался в интерьер и не привлекал к себе чрезмерного внимания.
  • Навесные сушки для посуды. Такие модели фиксируются прямо на стене или с помощью рейлингов. Выбирая такие модели, учитывайте имеющееся свободное пространство на стене, чтобы конструкция не выглядела слишком громоздко и не препятствовала доступу к шкафчикам и столам.

Сегодня сушилки для посуды представлены в широком разнообразии, поэтому выбрать подходящий вариант для вашей кухни не составит труда.

Сушилка для посуды: материалы

Представленные на рынке сушки для посуды изготавливаются преимущественно из пластика или металла. Пластик чаще всего применяют для настольных и встраиваемых моделей. Такие варианты являются наиболее бюджетными – купить такую сушилку можно совсем недорого. Но и срок службы у них крайне невелик. Пластик подвержен быстрому износу, в царапинах на поверхности остается грязь, изделие очень быстро теряет привлекательный внешний вид.

Металлические сушилки являются более практичными, функциональными и долговечными. Они имеют несколько категорий, в зависимости от внешнего покрытия.

  • Эмалированные сушки. Смотрятся очень стильно, но имеют непродолжительный срок службы – через год постоянной эксплуатации эмаль на поверхности приходит в негодность. Могут изготавливаться в различных оттенках, поэтому подобрать подходящий по цвету вариант для кухни не составит труда. Цена на таким модели является невысокой – эмалированные сушилки для посуды являются бюджетным вариантом.
  • Сушки со стальным напылением. Такие модели имеют характерный стальной блеск, под которым, однако, прячется обычный металл, подверженный коррозии и ржавчине из-за постоянного контакта с водой. Из-за сложных условий эксплуатации, стальное напыление изнашивается довольно быстро, и сушилку необходимо заменять. Их стоимость несколько выше, чем у эмалированных моделей.
  • Сушки из нержавейки. Изделия из нержавейки можно назвать идеальными в плане функциональности – их срок службы практически не ограничен по времени. Хотя цена на них не самая дешевая, такая покупка полностью оправдывает себя. Изготавливается сушка для посуды из нержавеющего прута, который полируется до зеркального блеска. После длительной эксплуатации на поверхности изделия может оставаться налет, но после повторной полировки сушилке легко можно вернуть первоначальный вид.

Также для изготовления сушки для посуды могут использоваться такие экзотические материалы, как древесина. Изделия из дерева на кухне издавна считались предметами роскоши. Такие модели отлично вписываются в любой стиль интерьера. Но очень важно обезопасить поверхность сушилки от контакта с водой, используя влагозащитные покрытия.

Особую популярность также приобретают сушки из комбинированных материалов, например, металла с силиконом. Они могут иметь компактную конструкцию, которую легко можно спрятать в шкафчике за ненадобностью, а также очень просты в уходе и обслуживании.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: