Чем отличаются сухие корма для собак холистик, премиум и супер премиум класса

Корма премиум, супер премиум и холистик – это корма высшей категории качества. В отличие от продукции класса эконом, они отличаются повышенным содержанием натурального животного белка, а также не содержат в себе потенциально опасные добавки – консерванты, красители, усилители вкуса и ароматизаторы, вызывающие аллергию и пищевую непереносимость у собак и кошек.

Особенности кормов класса премиум

Этот вид продукции разрабатывают специально с учетом индивидуальных особенностей животных, рассчитывая комбинацию компонентов таким образом, чтобы обеспечить энергетические потребности организма и поддержать его нормальное функционирование. Многие корма супер премиум класса для собак содержат линейки т.н. лечебных кормов, а также продукты для особых потребностей животных. Первые предназначены для профилактики животных, имеющих предрасположенность к различным проблемам со здоровьем:

  • ожирение;
  • заболевание зубов и костей;
  • мочекаменная болезнь;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • подверженность к паразитарным инфекциям.

Например, лечебный корм премиум класса для собаки с предрасположенностью к ожирению – это идеально сбалансированный состав на основе низкокалорийного белка из мяса птицы и рыбы. В них добавляют клетчатку, которая обеспечивает ощущение сытости, попадая в желудок. Для животных, у которых развивается мочекаменная болезнь (частая проблема при переходе на сухие корма), можно подобрать продукт с экстрактом клюквы, пребиотиками и антиоксидантами, которые защищают почки и способствуют диурезу. Идеальный сухой корм для щенят – это наоборот, более калорийный, обеспечивающий высокие энергетические потребности растущего организма. Благодаря этому его можно давать беременным и кормящим сукам.

Правила выбора продукта

Если вы не знаете, какой сухой корм выбрать для собаки, ориентируйтесь по следующим критериям:

  • порода животного;
  • возраст;
  • конституция (вес, рост, количество жировых отложений);
  • образ жизни (активный, домашний);
  • аппетит, частота стула;
  • состояние здоровья (беременность, чувствительный желудок).

Выбор на самом деле не так сложен: в большинстве случаев достаточно изучить информацию на упаковке. Если ее недостаточно для определения, отдавайте предпочтение кормам класса холистик или премиум – в них обычно содержится все необходимое для полноценного питания.

Выбирайте качественные элитные корма на сайте MyZooMag – интернет-магазине товаров для животных – с доставкой по всей Украине. Здесь https://www.myzoomag.com.ua/dlya-sobak/korma-dlya-sobak/ представлена продукция, которую сложно встретить в обычных магазинах, в том числе корма для животных класса премиум Arden Grange – английского производителя, чья продукция популярна в Европе. Доставка осуществляется по всей территории Украины в течение 1-5 рабочих дней.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: