В чём отличие мебельной горки от стенки?

0
4

Посетителям мебельных салонов приходится сталкиваться с разной классификацией похожей мебели. Чаще всего путают горки и стенки. В чём их различие, мы сейчас разберёмся.

Мебельная горка

Такой набор состоит из отдельных модулей. Они независимы между собой, потому устанавливаются как гарнитуром, так и автономно.

В стандартную комплектацию входят напольные и навесные элементы закрытого и открытого типа: шкафчики, тумбочки и полки. Характерная особенность: все подвесные секции размещаются на разной высоте.

Верхние элементы используются для хранения книг, аксессуаров, сувениров, личных вещей; нижние с выезжающими ящиками или с распашными дверцами – для постельного белья, одежды, детских игрушек, несезонной обуви.

Преимущество мебельных горок в их динамичности. Они позволяют изменить интерьер без затрат простой перестановкой модулей. Так как всё выполнено в единой стилистике, общее восприятие гармонии в интерьере при этом не нарушается.

Это отличное решение для небольших комнат. Независимость элементов создаёт ощущение определённой лёгкости и свободы.

Мебельные стенки

Классический вариант. Они более вместительны. В зависимости от модели включают в себя витрины для посуды, платяной шкаф, вещевые ящики, закрытые и открытые полки. Представляют собой единое целое, устанавливаются вплотную к стенке.

Стенки отличается громоздкостью и больше подходит для просторных помещений.

Где купить?

Проще всего это сделать в интернет-магазинах, потому что они предлагают самый большой выбор моделей.

Рекомендуем оценить ассортимент на сайте https://souzmebel.com.ua/stenki.html, где представлены горки и стенки от украинских производителей и невысокие цены. Доставка организовывается по всей Украине.

Как выбрать?

  • При выборе комплекта с навесными тумбами важно учитывать, из чего сделаны стены в помещении, где она будет установлена. Мебель из натурального дерева тяжёлая, дополнительно её утяжеляют хранящиеся внутри вещи. Перегородки из гипсокартона на такой вес не рассчитаны. Основанием должен служить кирпич, бетон или газобетонные блоки.
  • Мене тяжеловесная мебель из ДСП и МДФ и пластика. Первые два варианта подойдут для классического интерьера, пластик – для современного.
  • Для маленьких помещений рекомендуется выбирать минималистический комплект с тумбой и открытыми полками. Он визуально не «съест» пространство.
  • Яркие цвета мебели в небольших помещениях со временем могут начать «давить» на глаза. Учитывайте это, выбирая комплект для своей квартиры.
  • Если ваша комната выглядит пустой и хочется что-то в неё добавить, докупите дополнительный модуль из той же коллекции. Расставьте предметы декора и сувениры. Оживите интерьер.
Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут