Секреты молодости по-японски

Что мы знаем о Японии? Страна восходящего солнца известна благодаря своим пейзажам, развитым технологиям и богатой культуре. А также красивым девушкам, которые умудряются в 40 лет выглядеть на 25. И нет, они не приносят в жертву невинных животных, и не принимают ванны с непонятными жидкостями. Все намного проще.


Очищение и еще раз очищение


Японские красавицы очень ответственно подходят к этой процедуре, уделяют ей много времени и внимания. Ведь хорошее очищение кожи замедляет старение в два раза. Избавиться от косметики, пыли и жирного блеска на лице помогает многоступенчатый процесс очистки. Первый этап состоит из умывания специальными гелями и пенками, затем идет протирание маслами, использование увлажняющего или успокаивающего тонера, и только потом – нанесение крема.


Тонер – относительно новое изобретение корейской косметологии, выступает неким связующим звеном между очищением и увлажнением, позволяющим окончательно устранить засоренность пор и повысить водный баланс.


Кстати, все средства обязательно должны быть из одной линейки, чтобы не конкурировать между собой, а дополнять и усиливать эффект друг друга. Выбирая подходящую косметику, японки обращаются к брендам корейского происхождения. Популярностью пользуются товары на основе натуральных компонентов. Например, производимые маркой Benton. Ее продукция теперь доступна и украинским девушкам, ее можно найти в интернет-магазине косметики PARFUMS.UA


Не можешь это съесть – не наноси на кожу


Такого принципа придерживается Чизу Саеки, автор книги о японском уходе за покровами, получившей известность во всем мире. Естественно, она не призывает поедать ложками косметические продукты. Смысл в том, чтобы следить за их составляющими: избегать силиконов, консервантов и других химических добавок, отдавая предпочтения природным ингредиентам.


А еще, скорее всего, вы уже слыхали о нестандартных азиатских гелях и патчах с интересными ингредиентами. Например, экстрактами водорослей, муцином улитки, пчелиным ядом и даже слюной ласточки!


Поддержанию эпидермиса в тонусе способствует ежедневный массаж лица. Благодаря ему кожа подтягивается, избавляется от накопившегося напряжения; мимические морщины становятся менее заметными, улучшается кровоток. Он отнимет у вас всего 5-10 минут времени, но поможет выглядеть на 5, а то и 10 лет моложе. Асахи, Шиацу и Кобидо являются самыми популярными техниками японского массажа. Отличаются они своими зонами воздействия: лимфоузлы, локальные мышечные ткани лица, акупунктурные точки.
Самыми эффективными у японок считаются тканевые маски. Подобными процедурами красоты пользовались еще гейши: прикладывали к лицу шелк, смоченный в розовой воде. Такой метод позволяет полезным веществам глубже проникать в кожу и быстрее усваиваться. Разнообразие масок сбивает с толку: тонизирующая или успокаивающая, а может нужно все сразу? В 17 веке бедным гейшам не у кого было спросить, зато в наши дни вам легко помогут определиться с выбором консультанты интернет-магазина парфюмерии PARFUMS.UA.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: