Собираем чемодан: советы перед деловой поездкой или отдыхом

Какой чемодан брать?

В последнее время очень популярны стали различные чемоданы и сумки на колесах с длинной выдвижной ручкой. И совершенно заслуженно, ведь они позволяют элегантно катить свой багаж по залу аэропорта или вокзала, а не пыхтеть, обливаясь потом и таща его на себе. Поэтому, если встает вопрос выбора чемодана, такая модель – самое лучшее вложение средств.

Дальше встает вопрос выбора размера… Чемоданы, как правило, бывают трёх основных размеров: S, M, L. Чемоданы размера S, подойдут для краткосрочной поездки и в том случае если вы путешествуете в одиночестве. Они обладают одним немаловажным преимуществом – небольшой размер позволяет не сдавать чемодан в багаж, а провозить в салоне самолёта.

Если же вам предстоит длительная поездка, стоит присмотреться к чемоданам размера М. В него вполне можно уместить все необходимые вещи для путешествия длиной в несколько недель или же вещи на двоих человек.

Если же вам предстоит длительное проживание в другом городе, стране или вы путешествуете семьей, то здесь не обойтись без чемодана размера L. Они очень большие и вместительные, но, остановив свой выбор на таком виде багажа, вы рискуете не уложиться в отведенные авиакомпаниями нормы бесплатного провоза. Поэтому будьте внимательны, взвешивайте свой багаж перед вылетом или готовьтесь заплатить за «перевес».

Что брать и что оставить дома?

Чтобы ответить на этот вопрос вы должны четко представлять куда, зачем и на какой период времени вы едите. Например, на отдыхе в Таиланде вам вряд ли пригодится вечернее платье или деловой костюм.

Безусловно, в первую очередь, в вашем чемодане должна оказаться сменная одежда и обувь. Чем длительнее ваша поездка, тем ее будет больше, особенно если вы не планируете пользоваться услугами прачечной или стирать самостоятельно. Бывалые путешественники, однако, советуют не брать много одежды, ведь многое можно купить на месте, порадовав себя шопингом. Идя на такой шаг вы должны оценить, будет ли у вас время и лишние средства на этот самый шопинг.

Вторым атрибутом, оказавшимся в вашем чемодане, станут средства личной гигиены (зубные щётки и пасты, мыло, шампунь и т.д.). Их количество зависит от ваших личных пристрастий. Но, желая сэкономить место в чемодане, вы можете также не брать все подряд из дома, а многое купить уже на месте. Или вообще не брать ничего, если, например, гостиница, где вы будете проживать, предоставляет одноразовые бесплатные наборы для личной гигиены, куда может входить абсолютно все необходимое.

  • Подобрать подходящий чемодан поможет сайт “Все цены”, на котором вы всего за несколько кликов сможете сравнить их характеристики, а также узнать наличие в магазинах и актуальную стоимость. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/6221/

Немаловажно, особенно если вы путешествуете с детьми, положить в свой чемодан аптечку. В нее состоит включить средства для оказания первой помощи (бинты, антисептик), жаропонижающее, обезболивающее, средство от аллергии. Вот, пожалуй, и весь основной набор вещей, который непременно берет с собой каждый путешественник.

Как все это запихнуть?

Сегодня современная промышленность радует нас огромным количеством различных аксессуаров, фишек и примочек, облегчающих жизнь путешественника. Чего стоят только вакуумные пакеты для хранения одежды. Они помогут вам существенно сэкономить место в вашем багаже. Кроме них есть множество специальных коробочек, чехлов, органайзеров, позволяющих удобно перевозить косметику, нижнее белье, медицинские препараты и т.п.

Кроме того, существует несколько не сложных правил, которые помогут максимально наполнить ваш багаж и довезти его в целости и сохранности:

  • Раскладывая одежду, старайтесь оставлять как можно меньше свободного места по краям чемодана. Заполняйте его мелкими вещами (майками, футболками, носками) свернутыми в рулон.
  • Обувь – один из главных поглотителей свободного места в чемодане. Чтобы это исправить, положите внутрь обуви носки, колготы или что-то подобное. Это к тому же позволит избежать возможной деформации обуви при перевозке.
  • Если вы перевозите хрупкие вещи, кладите их в центр чемодана, прокладывая между собою одеждой или специальной защитной пленкой.
  • Складывайте тяжёлые вещи вниз (ближе к ножкам чемодана), легкие – наверх. Так ваш чемодан будет устойчивее при транспортировке.

А самое главное – собирайте ваш чемодан с удовольствием! Ведь залог удачного путешествия – не вещи, которые вы возьмете с собой, а ваше хорошее настроение.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: