Выбираем средства защиты растений

Выращивание сельскохозяйственных культур основывается на защите растений. При этом их нормальному росту угрожает немало опасных факторов. Это грызуны, разного рода насекомые, почвенные микроорганизмы, бактерии. Возбудители болезней могут находиться на поверхности самих семян, в их оболочке. Поэтому, защита растений должна осуществляться комплексно. Только такой подход способен исключить опасные воздействия и гарантировать высокие урожаи.

Виды средства защиты

На рынке доступно несколько групп препаратов для защиты сельскохозяйственных культур. Они реализуются крупными компаниями. Например, ЗЗР АГРО зарекомендовала себя как ответственный партнер, способный предложить все виды средств для защиты растений. Подобные препараты нужно рассмотреть более подробно:

  • Необходимы средства для обработки семян перед посевом. Это позволяет уничтожить возбудителей болезней, грибки и прочие микроорганизмы. В зависимости от конкретной культуры применяются те или иные препараты;
  • Для предотвращения повреждения посевов насекомыми используются инсектициды. Они имеют широкий спектр действия, уничтожая все виды вредителей данной группы;
  • Есть отдельная группа препаратов против грызунов. Они эффективны для защиты от мышей, кортов и прочих животных;
  • Необходимо использовать препараты для борьбы с сорными растениями. При этом имеются средства для уничтожения не только трав, но и древесной растительности.

Любой вид препаратов для защиты можно заказать здесь. При этом необходимо учитывать множество факторов, влияющих на правильный выбор средства.

Как правильно выбрать препарат

Необходимо исходить из тех угроз, которые представляют опасность для конкретной сельскохозяйственной культуры. Поэтому, следует учитывать тип растений. Например, для масличных культур применяются одни средства, а для зерновых растений будут эффективными препараты другой группы.

Помимо этого, важное значение имеет тип почвы, насыщенность ее болезнетворными микроорганизмами. Соответственно, нужно оценивать перед высевов состояние грунта. Существует и локальная специфика. Например, по количеству грызунов или произрастанию сорных трав.

Следовательно, необходимы обширные агрономические познания. Если же собственного агронома нет, то можно и не прибегать к платным услугам. Все серьезные компании, продающие средства защиты, способны предоставить консультационные услуги. Они помогут не только выбрать конкретные варианты препарата, но и определиться с их объемом. Например, для обработки семян картофеля нужно 6 литров препарата на тонну воды. А для подсолнечника данный показатель будет составлять 14 литров на тонну воды.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: