Компактная, транспарентная, минеральная или крем-пудра — что выбрать?

Правильный макияж подчеркивает красоту лица женщины, скрывает недостатки, дополняет образ, создает уникальный стиль. Конечный результат во многом зависит от выбранной пудры, которая выравнивает тон и матирует кожу.

Разбираемся в разнообразии видов

Производители предлагают несколько видов пудры, отличающихся составом, предназначением, формой выпуска и конечным эффектом.

  • Компактная. Наиболее популярная, поскольку отличается небольшими размерами и упаковкой с зеркальцем и спонжем, что позволяет носить средство с собой.

  • Рассыпчатая. Универсальная пудра мелкодисперсной текстуры, создает покрытие без эффекта маски. Продукт ложится тонким слоем, сливается с тональным кремом и придает легкую матовость коже.

  • Крем-пудра. Оптимальный выбор для экспресс-макияжа. Сочетает свойства пудры и тонального крема. Плотная текстура средства тщательно скрывает недостатки проблемной кожи.

  • Мерцающая. Светоотражающие частицы в составе придают лицу сияние; продукт используется для праздничного и вечернего макияжа. Наноситься на скулы, лоб и кончик носа.

  • В виде шариков. Предназначена для улучшения оттенка кожи, маскировки небольших изъянов. Придает коже гладкость и бархатистость.

  • Бесцветная или транспарентная. Обогащена слюдой и кварцем. Матирует, устраняет жирный блеск, закрепляет макияж.

  • Минеральная. Разработана косметологами. Содержит минеральные компоненты с антибактериальным действием. Подсушивает воспаления, матирует, защищает от негативного воздействия окружающей среды.

  • Пудра-пигмент. Средство направленного воздействия. Зеленый, лиловый и желтый пигменты скрывают мелкие недостатки — синяки под глазами, капилляры, пигментацию, воспаления, покраснения.

Выбираем с умом

  1. Чтобы купить подходящую пудру, решите, для чего она вам нужна. Зависимо от конечных целей определите соответствующий вид косметики. Например, транспарентная пудра отлично матирует и закрепляет макияж, но как самостоятельное средство для выравнивания тона неэффективна.

  2. Ознакомьтесь с описанием товара, составом и, по возможности, с отзывами других покупателей. Это поможет подобрать нужный вариант.

  3. Выбирайте оттенок максимально соответствующий естественному тону лица или немного светлее, разница не должна быть заметна.

  4. Обязательно учитывайте тип вашей кожи, ведь напрямую от этого зависит ее здоровье и эффективность косметики.

Большой выбор представлен в онлайн-каталоге интернет-магазина EVA.ua https://eva.ua/299-300-305/pudra. В магазине регулярно проходят акции и действуют скидки на товары

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: