Выбор места для установки кондиционера

Покупка кондиционера становится лишь первым шагом на пути к созданию комфортного микроклимата в помещении. Не менее важно найти идеальное место для установки оборудования. Решение должно быть обдуманным и взвешенным, поскольку в дальнейшем перевесить установку на другое место будет весьма проблематично.

От того, насколько корректно выбрано место для монтажа оборудования, зависит эффективность его дальнейшего функционирования. Кондиционеры LG в интернет-магазине рекомендуют устанавливать таким образом, чтобы образованный аппаратами воздушный поток не попадал сразу на людей, находящихся в помещении. Агрегат выбрасывает в окружающее пространство струю воздуха, температура которой на 7-10 градусов ниже температуры комнатного воздуха. Если прохладный воздушный поток будет воздействовать на человека, то последний рискует простудиться. Воздушный поток должен проходить таким образом, чтобы не оказывать на людей длительного воздействия. Например, в условиях офисного пространства кондиционеры располагают таким образом, чтобы прохладный воздух проходил между креслами работников.

Сегодня каждый желающий может купить кондиционер с установкой, чтобы избежать проблем с самостоятельным поиском места для монтажа агрегата. Многие производители оснащают свое оборудование опцией «Умный глаз», которая исключает попадание холодного воздушного потока на присутствующих в помещении людей.

Если речь идет о спальне, то удобнее располагать агрегат в изголовье кровати. Этот способ монтажа актуален в том случае, если внутренний блок невозможно расположить максимально далеко от спального места. При установке блока в изголовье кровати, прохладный воздушный поток будет направлен к ногам, защищенным плотным одеялом во время сна. Вероятность простудиться будет сведена к минимуму, поскольку холодный воздух не будет попадать на голову.

Закажите монтаж кондиционеров в Одессе недорого у профессионалов, чтобы узнать остальные секреты правильной установки оборудования. Опытные мастера всегда сохраняют между внутренним блоком и поверхностью потолка в комнате дистанцию не менее 10см. Такое расположение агрегата является более разумным, поскольку обеспечивает удобство его использования и последующего обслуживания.

Помните, что на пути выпускаемого прибором воздушного потока не должно быть препятствий. Внутренний блок не должен располагаться над шкафом, комодом или другой мебелью, если расстояние между объектами насчитывает менее 70см. В противном случае, выдуваемый из аппарата воздушный поток столкнется с серьезным препятствием на своем пути. Циркуляция воздушного потока будет нарушена, эффективность работы оборудования станет минимальной.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: