Как правильно выбрать газовый котел для дома?

Для многих частных домов отсутствует возможность подключения к централизованной отопительной системе, поэтому возникает необходимость поиска альтернативного источника тепла. Отличным решением проблемы станет монтаж экономичного и производительного газового котла.

Сегодня можно приобрести газовый котел, который одновременно обеспечит дом горячей водой и теплом. Газовый котел конструктивно состоит из теплообменника, горелки, насоса для обеспечения эффективной циркуляции жидкости, отвода для продуктов сгорания и управляющей панели. Устройство заключено в прямоугольный корпус, размер которого сопоставим с габаритами небольшого холодильника

Сперва необходимо определиться со своими требованиями и ожиданиями относительно характеристик оборудования. Зачем вы устанавливаете агрегат? Он может решать лишь проблему организации отопления либо параллельно с этим обеспечивать потребителей горячей водой. Для организации отопительной системы достаточно одноконтурного агрегата. Если вы планируете использовать один прибор для подогрева воды и создания отопительной системы, потребуется двухконтурная установка.

После этого можно приступать к подготовке перечня с желаемыми характеристиками оборудования. Важно иметь представление о точных параметрах помещения, в котором предстоит эксплуатация техники. Площадь помещения и высота его потолков определяют желаемую мощность газового котла. Для расчета мощности газового котла придерживаются следующего правила: для обогрева каждого 1кв.м. помещения используют 1кВт энергии. К полученному значению прибавляют запас около 20% мощности, чтобы прибор не эксплуатировался на пределе своих возможностей. Если в помещении предусмотрена система водяного теплого пола, то к полученному значению мощности котла добавляют еще 20%.

Важно понимать, что между мощностью газового котла и его ценой существует прямая зависимость. При мощности около 12кВт купить котел Viessmann в Одессе можно всего за 20 тысяч гривен – совсем небольшая сумма за немецкое качество. При этом примерно столько же будут стоить котлы Протерм мощностью в два раза больше (около 25 кВт).

Однако, профессионалы не рекомендуют экономить на бренде. Совсем недорогой газовый котел таит в себе серьезные риски. Известный производитель не только гарантирует качественную сборку устройства, но также отсутствием проблем с поиском запчастей, а также высокую экологичность и экономичность оборудования.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: