Особенности выбора двигателей для дрона

При выборе гоночного дрона внимание следует обращать не только на саму конструкцию и на материалы изготовления, но и на тип мотора.

О моторе

Если речь идет о двигателе, то моторы для гоночного квадрокоптера должны обеспечить дрону:

  • хорошую скорость;
  • отличную манёвренность;
  • хорошую подъемную силу.

Полет моделей превышает 120 км/ч. Нередко можно увидеть дрона, у которого соотношение тяги к взлетному весу составляет 8:1 – такие показатели свидетельствуют о хороших динамических характеристиках. Однако учтите, что управлять таким дроном будет весьма сложно.

Что учесть при выборе мотора?

Двигатель может быть, как для игрушечных моделей, так и на базе рам. В первом случае следует обращать внимание на длину и диаметр. Также учтите, что моторы бывают типа А и В. Не забывайте, что мотор должен крутиться в ту же стороны, в противном случае предстоит осуществить замену полюсов, что негативно отразится на двигателе. При наличии шестеренки на валу, не лишним будет знать ее диаметр, а также число зубьев. Если вы понятия не имеете, какой двигатель был, обратите внимание на цвет проводов.

Что касается подбора мотора на базе рам, то тут изначально нужно определиться, с тем, что вам нужно, чтобы:

  • снимать видео;
  • дрон быстро летал.

Учтите, чем меньше показатель KV, тем мощнее двигатель. А это значит, что он сможет поднять больший вес, лопасти при этом будут вращаться медленнее. Предназначен он для питания до 6s.

Чем больше KV, тем быстрее и маневреннее будет дрон, однако большие лопасти вероятнее всего он не сможет крутить.

Выбирайте тот двигатель, который в полете использует свои силы на 50% – это позволит не дать двигателю перегреться, а значит и скорость не потеряется.

О соревнованиях дронов

Воздушные гонки дронов рассматривают, как один из видов спорта. Такое увлечение может не только быть хобби, но стать как видом заработка. Существует большое множество соревнований квадрокоптеров, в число которых входят:

  • rotorcross – суть в том, что одновременно несколько летательных аппаратов должны преодолеть дистанцию, а победит тот, кто быстрее всех преодолеет расстояние (здесь имеет вес хорошая маневренность и возможность увеличить скорость до максимума);
  • time trial – соревнование схоже с вышеописанным вариантом, но с тем отличием, что каждый этап проходит только один игрок;

drag race – цель дрона: преодолеть 100 м за наименьшее время (показатели маневренности тут не имеют значения).

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: