Изготовление ключей – популярная услуга

Изготовление ключей является довольно прибыльным и очень востребованным бизнесом. Несмотря на то, что к новому замку прикладывается четыре, а порой и пять экземпляров ключей, в скором времени возникает необходимость в дубликате, ведь, кто-то может утерять свой экземпляр ключа, а у кого-то появился новый член семьи. Рекомендуем вам сайт: https://key24.od.ua/izgotovlenie-klyuchey

Чтобы сделать дубликат, потребуется оригинал ключа. Использовать копию для изготовления дубликата не рекомендуется, так как может получиться слишком большая погрешность. Несмотря на значительный прогресс во всех отраслях производства, изготовление ключей по-прежнему является кустарным, практически ручным. Мастер внимательно изучает ключ-оригинал, определяет его форму и особенности. После этого он выбирает максимально подходящую к нему заготовку. Чаще всего она бывает стальной или латунной. Металл для заготовки должен в обязательном порядке быть качественным, и в нем должны отсутствовать неровности и примеси, в противном случае не избежать брака. Далее, при помощи штангенциркуля мастер снимает мерки с оригинала и переносит их на заготовку. Дальнейший процесс работы с ключом можно разделить на черновой и чистовой. Черновой заключается в обточке ключа при помощи грубой фрезы. На заготовке вырезается необходима форма, но с небольшим запасом. После этого проводится контрольный замер, устраняются ошибки и мастер срезает весь лишний металл, а спил шлифует, чтобы избежать появления заусенцев.

В более крупных мастерских от ручного способа изготовления ключей отошли достаточно давно. Для этого используются специальные станки, резка в которых производится лазером. В такой станок помещается ключ-оригинал и заготовка, сканер определяет параметры ключа и только после этого задается алгоритм резки. Использование лазера, хоть и несколько удорожает стоимость изготовления ключа, зато позволяет добиться высокой точности, что очень важно для замков повышенной секретности.

Кроме стандартных дверных ключей, существует спрос и на ключи от дверей-домофонов. Они могут быть представлены двумя видами: пластиковой пластиной или стержнем с металлическими вкраплениями. Сделать дубликат такого ключа просто, однако мастеру в обязательном порядке потребуется оригинал, чтобы можно было считать с него код.

Срок изготовления ключа, даже очень сложного, как правило, не превышает 10-20 минут, так что работа выполняется в присутствии заказчика.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: