Как найти идеальный пинцет для наращивания ресниц

Некоторые лешмейкеры меняют множество инструментов, прежде чем находят удобный и качественный пинцет. Существует довольно много приспособлений, отличающихся по форме и размеру. Этот обязательный атрибут процедуры наращивания ресничек стоит выбирать индивидуально.

Основные функции инструмента для лешмейкинга

Пинцет необходим практически на всех этапах работы. Он помогает:

  • отделить одну ресницу;
  • удерживать волоски до закрепления клея;
  • захватывать реснички, не меняя их форму и структуру.

Интересно! Большинство профессиональных мастеров для работы использует 2 пинцета: один для натуральных ресниц, другой — для искусственных.

Изогнутые кончики инструмента позволяют прикреплять одну ворсинку или пучок.

Разнообразие форм

Прямой инструмент с одним плечом помогает легко разделять волоски. Их используют мастера, которые во время работы держат руку прямо. Приспособление с ровными кончиками и двумя плечами отлично подходит для лешмейкеров-левшей. Такой пинцет позволяет видеть ресницы с любой стороны.

Классический вариант имеет плавно изогнутые кончики. Он годится для крепления пучков и лент. Такое приспособление идеально подойдёт для объёмного наращивания. Позволяет брать несколько ресничек с ленты.

Виды приспособления в зависимости от угла кончиков:

  • 45° — выделяет нужную ресничку, необходим для проведения процедуры ламинирования. Инструмент имеет наполовину изогнутые края, короткий носик, комфортный изгиб;
  • 65° — удобен для работы под наклоном, помогает формировать объём с ленты;
  • 90° — подходит для захвата пучка ресничек параллельно ленте.

L -образные инструменты пригодятся для захвата материала всех форм. Их применяют для создания пышного объёма и декоративного моделирования. Изделия в виде буквы «Г» понадобятся для достижения эффекта 3D. Пинцеты в форме крючка используются для придания объёма наращённым ресницам. Собирать пучок таким приспособлением удобно только на руке.

Важно! Площадь смыкания наконечников щипчиков должна составлять не менее 4 мм. Тогда устройство удобно использовать для объёмного наращивания.

Выбор материала

Щипцы должны быть не только удобными, но также лёгкими. Вес изделия напрямую зависит от материала, из которого оно изготовлено. Чаще всего для производства девайсов используют:

  • нержавейку — лёгкий, крепкий, устойчивый к коррозии материал;
  • японскую сталь — пластичный, износостойкий сплав, который не боится ржавчины;
  • алюминий — мягкий материал, отличающийся небольшим весом.

Профессиональные лешмейкеры используют так называемые чёрные щипцы. Они изготовлены из нержавейки, однако покрыты особым веществом с антистатичными свойствами. Подобный пинцет не магнитится и прекрасно подходит для работы с синтетическими ворсинками.

Особенности ухода

Чтобы продлить срок службы пинцетов для наращивания ресниц, за ними необходимо правильно ухаживать. Во время работы щипчики контактируют с кожей и различными материалами, поэтому их нужно дезинфицировать после каждого использования.

Основные правила ухода за инструментом:

  • Очистите его от остатков клея.
  • Поместите прибор в ёмкость с дезинфицирующим средством.
  • Промойте щипцы чистой водой и вытрите насухо.

Со временем пинцет притупляется, поэтому его нужно регулярно затачивать. Делать эту процедуру рекомендуется в мастерской. Кончики устройства должны быть в меру острыми, чтобы не повредить пальцы и кожу век по время наращивания. Процесс заточки длится не менее 20 минут.

От выбора щипчиков во многом зависит результат процедуры лешмейкинга. Они прослужат дольше, если хранить их в специальном футляре или чехле.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: