Облицовочный кирпич в Белой Церкви

Фасады домов обшивают различными материалами: сайдингом, плиткой, декоративным камнем. Для отделки часто используют фасадную штукатурку и облицовочный кирпич. Мы рекомендуем сайт Alpina где можете купить разного рода керпичи в городе Белая Церковь – https://alpina.com.ua/kirpich/klinker-brick/klinkernyy-kirpich-belaya-cerkov/

Преимущества облицовочного кирпича 

1. Декоративный кирпич выпускают в широкой цветовой гамме.

2. Материал стойко выдерживает перепады температур.

3. Изделия повышают звукоизоляцию зданий.

Недостатки кирпичей

1. При проектировании дома необходимо учитывать то, что облицовочный кирпич имеет достаточно большую массу. При реставрации старых зданий следует проверить техническое состояние фундамента.

2. Работа по облицовке фасада требует привлечения профессионалов. Это увеличивает материальные затраты на строительство.

Применение облицовочного кирпича позволяет повысить эстетическую привлекательность дома. Для отделки применяют клинкерный, керамический, гиперпрессованный и силикатный кирпич. Между собой они отличаются способом производства, техническими характеристиками и текстурой поверхности.

Глазурованные изделия используются для декорирования внутренних помещений, для кладки печей, для отделки фасадов. Для того чтобы получить ровную стекловидную пленку на кирпичную поверхность наносится специальный состав. При торкретировании кирпич посыпается минеральной крошкой.

Облицовочные кирпичи различаются весом и геометрическими формами. Для того чтобы уменьшить вес изделий, кирпич иногда изготавливают пустотелым.

Кирпич керамический

Керамический кирпич обладает прочностью и не разрушается от пониженных температур. Такой кирпич слабо впитывает воду.

Силикатный кирпич

При изготовлении изделий обжиг не применяют. Сырьевая смесь, которая используется при изготовлении, содержит песок и известь. Материал, полученный в результате автоклавного метода, отличается экологической чистотой, долговечностью и морозоустойчивостью. У такого кирпича четкие геометрические формы и привлекательный внешний вид. Недостатком кирпича является то, что он может впитывать воду. В той местности, где присутствует постоянная влажность, данный вид кирпича не рекомендуется использовать.

Кирпич гиперпрессованный

Создают гиперпрессованный кирпич из смеси цемента, ракушечника, воды и красящих пигментов. Поверхность кирпича не поглощает воду и отличается высокой механической прочностью. У гиперпрессованного кирпича гладкая поверхность.

Клинкерный кирпич

Изготавливают данный вид кирпича при высокой температуре. Для его производства используются особые сорта глины. Материал обладает крепкой, монолитной структурой. В нем нет различных включений и пустот. Изделия не меняют цветовой оттенок при воздействии солнечных лучей. Клинкерные кирпичи стойко переносят низкие температуры.

Недостатки материала: 

• большой вес;

• отсутствие парообмена;

• высокая стоимость.

Критерии выбора

Пустотелые кирпичи легче по весу. Они лучше удерживают тепло. Силикатные и керамические кирпичи дешевле, чем клинкерные или гиперпрессованные. Кирпичи следует приобретать из одной партии. В этом случае все изделия будут иметь однородную окраску. Перед покупкой необходимо осмотреть поверхности кирпича. На изделиях не должны присутствовать пятна и сколы. Все грани должны быть четкими, ровными, без вмятин и трещин.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: