Как подготовить каркасный бассейн к зиме?

Многие владельцы каркасных бассейнов по окончанию купального сезона задаются вопросом, как правильно его хранить зимой? Все зависит от модели изделия.

Виды сборных бассейнов

Они бывают сезонные и морозоустойчивые: https://plyvi.com.ua/catalog/karkasnye-bassejjny. Разница их в том, что морозоустойчивые имеют более толстую (8 мм) металлическую стенку, покрытую эмалью и полимером. Чаша резервуара также толще, чем у сезонных моделей с толщиной слоя ПВХ в 0,5-0,7 мм. Сезонные модели категорически нельзя оставлять зимовать на улице.

Хранение сезонных бассейнов

Прежде, чем демонтировать каркас, нужно слить воду, очистить резервуар от грязи мыльным раствором, промыть и высушить. Только после этого ПВХ-материал складывается на хранение. Для предотвращения слипания стенок, их рекомендуется пересыпать тальком.

Каркас разбирается очень просто. Все аксессуары, краны, фильтры промываются, высушиваются и складываются в отдельные коробочки.

Изделие следует хранить при температуре не меньше 0 градусов, подальше от домашних животных и грызунов.

Хранение морозоустойчивых бассейнов

Такие модели можно спокойно оставлять на зиму на улице, но следует придерживаться определенных правил подготовки:

Нельзя оставлять бассейн без воды;

Консервацию следует начинать, когда температура воздуха будет ниже 15 градусов;

Заливать чистую воду только после тщательной чистки бассейна и оборудования;

Не забывать о компенсаторах расширения воды.

Как правильно консервировать бассейн?

  • Сливаем воду;

  • Очищаем бассейн от грязи и налета;

  • Заливаем свежую воду и включаем фильтр-установку на режим обратной промывки, потом режим уплотнения и после этого режим нормальной работы.

  • Добавляем дезинфектанты и альгицид. Фильтр должен работать не менее 2 часов.

  • Сливаем воду на 10 см ниже форсунок.

Как компенсировать расширение воды?

Чтобы компенсировать расширение воды при замерзании, в воду необходимо погрузить любые предметы, способные сжиматься — бутылки, канистры, шины, пенопласт. Чтоб они не всплывали, к ним привязываются грузики и равномерно распределяются по всей площади резервуара.

Заключительный этап — демонтируйте все детали гидросистемы, закройте все отверстия заглушками и накройте водоем прочным полиэтиленовым тентом.

Ваш бассейн готов к зимовке. Ничего сложного и страшного в консервации водоема нет. При наступлении тепла, Вам достаточно будет дождаться, когда лед полностью разморозиться и подготовить бассейн к новому купальному сезону.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: