Прочистка засоров канализации – это то что мы рекомендуем

Проектировка системы канализации должна осуществляться еще перед строительством дома, а ее монтаж можно начинать уже после заливки фундамента, возведения стен и установки кровли. Однако даже если дом уже построен, но канализации в нем нет – не стоит отчаиваться. Сделать ее своими руками не так уж сложно, главное подойти к этому процессу со всей ответственностью. Однако, доверив этот процесс профессионалам, можно избежать множества ошибок, которые принесут неудобства и потребуют дополнительных затрат. Рекомендуем сайт Мтсервис, где роботаю професионалы: mtservice.kiev.ua/prochistka-kanalizacii/zasor-trub/

Система канализации загородного дома

Система канализации состоит из двух главных компонентов: внутренней и внешней канализации. Внутренняя канализация представляет собой систему труб, соединений и разветвителей, установленных непосредственно внутри жилого дома и предназначенная для отвода канализационных стоков за пределы дома через наружную трубу. Внешняя канализация, как правило, состоит из одной трубы большого диаметра (коллектора) и очистного сооружения (выгребной ямы или септика). Мтсервис компания которая все делает сама и без проблем.

Внутренняя канализация

Разводка внутренней канализации в современных домах осуществляется пластиковыми трубами диаметром 50 мм (ими подключают ванны, мойки, раковины, стиральные и посудомоечные машины) и 100 мм (такой трубой должен быть подключен унитаз). Трубы по дому располагаются таким образом, чтобы был уклон в сторону коллектора хотя бы 2,5 сантиметра на 1 метр. Перед каждым сантехническим прибором обязательно должен стоять гидрозатвор (сифон), предотвращающий проникновение в помещение неприятных запахов из канализации. Кроме того, для предотвращения засорения, в системе не должно быть прямых углов, поэтому не рекомендуется использовать для соединений колена и разветвителей с углом 90 градусов. Конструкция внутренней канализации может быть как простой, если она сделана в небольшом домике или даче, так и сложной. Если в доме больше одного этажа, необходимо устанавливать стояки, оснащенные специальными вентиляционными клапанами.

Наружная канализация

Наружная канализация состоит из одной (чаще всего), или нескольких труб, соединяющих канализационную систему дома с очистным сооружением. Для этого используется специальная пластиковая труба для наружных работ, диаметром от 100 мм (не меньше, чем диаметр труб внутри дома). Для защиты от перепадов температуры, ее закладывают в траншеи, глубина которых составляет не менее 0,5 метра. Точная глубина зависит от климатических условий конкретной местности – чем холоднее зима в этом регионе, тем глубже нужно закапывать трубу. Внешняя канализация обязательно должна быть оборудована ревизией, для того, чтобы можно было произвести прочистку в случае возникновения засора. Трубы укладываются в траншею под наклоном к очистному сооружению на предварительно подготовленную песочную подстилку, сверху засыпаются грунтом и утрамбовываются.

Выгребная яма или септик

Наличие очистных сооружений при организации автономной системы канализации в загородном доме является обязательным. На сегодняшний день чаще всего для этих целей используются выгребные ямы или септики. В общем, принцип работы очистного сооружения основывается на том, что канализационные стоки из дома самотеком через коллектор поступают в выгребную яму или септик, где в дальнейшем накапливаются и затем извлекаются с помощью специальной ассенизаторской техники. Выгребная яма является дешевым и менее трудоемким, она представляет собой колодец или герметичную емкость, в которой скапливаются сточные воды. Септик более долговечен и удобен. Его конструкция позволяет отфильтровывать твердый осадок, который накапливается в специальной емкости, а оставшуюся воду пропускать через почву.

Место установки очистного сооружения

Место установки септика или выгребной ямы имеет очень большое значение, поэтому выбирать его нужно очень тщательно. При этом следует учитывать следующие факторы:

1. Очистное сооружение должно располагаться на расстоянии минимум 5 метров от дома. В этом случае неприятные запахи из канализации не будут попадать в дом.

2. Выгребную яму или септик нельзя располагать рядом с колодцем или скважиной.

3. Очистное сооружение должно быть расположено таким образом, чтобы к нему могла проехать ассенизаторская машина.

4. Верхняя точка выгребной ямы или септика должна располагаться ниже уровня промерзания грунта на данной территории.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: