Обзор смартфона Google Pixel 2

Компания Google уже давно старается покорить мир смартфонов, производя всё новые модели. Это неудивительно, когда бренду принадлежит основная OS, на которой базируется 80% рынка гаджетов. Однако, на поверку оказалось не так уж просто, и первые попытки компании если и не потерпели крах, то не вызвали энтузиазма у пользователей. И вот, компания выпустила новинку под названием Google Pixel 2. Мы рекомендуем магазин электроники  КТС, самые выгодные цены.

Сразу стоит отметить, что на этот раз в медиа-гиганте обратили внимание на внешний вид смартфона, добавив в его корпус интересную деталь в виде глянцевой пластиковой вставки, благодаря которой задняя крышка смартфона выглядит своеобразно и интересно, а в сочетании с металлом смартфон ещё и приятен на ощупь.

Несколько удивляет размер экрана смартфона. Во времена, когда основные конкуренты идут на увеличение дисплея, купить Pixel 2 получил всего 5 дюймов, что, несомненно, для кого-то окажется лишь положительным аргументом, но на фоне остального рынка выглядит странно. Хотя к самому дисплею нет никаких претензий, выполнен он прекрасно. AMOLED – экран с разрешением в 1920Х1080 пикселей, высокой плотностью в 441 PPI и защитой Corning Gorilla Glass 5 обладает широким углом обзора и отличной цветовой гаммой. Яркость белого цвета 430 КД/м2 так же показывает отличный результат. Однако, удивляет, что смартфон не получил FullHD+

С технической точки зрения в Pixel 2 дела обстоят несколько лучше. Флагман Google получил действительно топовый восьмиядерный процессор Snapdragon 835 с видеочипом Adreno 540. Однако, общую картину смазывает 4 Гб оперативной памяти, что нередко встречается даже в среднем ценовом сегменте. Встроенной памяти в Pixel2 два варианта в 64 и 128 Гб.

Что касается камеры, то на этот раз в Google постарались акцентировать своё внимание именно на технической стороне, а не пресловутых цифрах и поэтому её разрешение не должно привести к заблуждению. Имея, на первый взгляд, всего 12,3 МП с диафрагмой 1,8f, камера в Pixel 2 снимает просто отлично. Оптическая и электронная стабилизация, лазерный и фазовый фокус, съёмка в режиме HDR+ и видео в формате 4К. Камера по-настоящему радует качеством своих изображений. Немного хуже дело обстоит с селфи – камерой. В ней всего 8 МП, диафрагма 2,4f. Зато есть программное размытие заднего фона.

Удивительно, но компания Google не стала идти в ногу со временем и использовала в своём флагмане небольшой в объёме аккумулятор, всего в 2700 мАч, чего, откровенно говоря, действительно мало, учитывая современные технологии и энергопотребление программ и процессора. При активном использовании данной батареи едва ли хватит даже на 4 часа. Единственным приятным бонусом является функция быстрой зарядки. Также можете Pixel 2 XL купить, это старшый брат Pixel 2 у которого более сильные характеристики.

Подводя итоги можно сказать, что компания Google вновь выпустила весьма спорный, с технической стороны, и недешевый смартфон. И хотя он, несомненно, найдет своего покупателя благодаря громкому бренду создателя, самой свежей версии Android, медиа – гиганту ещё предстоит решить немало вопросов, дабы занять почетное место среди передовых производителей гаджетов.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: