Женские серебряные украшения

Немало женщин задаются вопросом: «Как за разумные деньги и не затрачивая много времени выглядеть красивой?» Ответ на него найден тысячелетия назад. Это будут женские серебряные украшения. С ними просто, они имеют невысокую цену по сравнению с золотом и подходят к почти к любому наряду. Рекомендуем магазин Kristall Shop где большой выбор серебряных изделий.

Тысячелетия использования золотых и серебряных украшений наложили определенные отпечатки и правила. Много золота могли позволить себе цари и царицы, наверное, следуя их примеру, в наше время некоторые люди стараются выделиться из толпы за счет желтого блеска. Но золото – это кич. Его уместно надеть на званый вечер или бал. А вот серебряные украшения могут пригодиться и в церкви, и на выпускном, и в больнице, и дома. Поэтому они получили признание и распространение по всей планете у разных слоев социальной лестницы.

Чтобы с достоинством носить их, необходимо разбираться в пробах серебра. Так, если стоит число 850, то это означает, что драгоценного металла в этом сплаве 85%, а остальное присадки для придания твердости. Аргентум имеет очень мягкую структуру и не используется в чистом виде для ювелирных дел. Самая популярная и чистая проба – 925, её ещё называют «стерлинговой», т.к. когда-то с таким процентом серебра чеканили фунт стерлингов.

Уход за этим прекрасным металлом прост и доступен каждому. Мыльная вода и сода – всё что нужно для чистки украшения. А ещё серебро само способно очищать. В список его достоинств, кроме красоты, входит дезинфицирующие качества. Микробы и заразные бактерии не могут жить рядом с этим металлом. Это его качество используется в медицине. Да и в быту мы знаем о пользе серебряной посуды.

Красота украшений из серебра обусловлена не только его небесно-чистым блеском. Оно очень пластично. Высокая ковкость позволяет мастерам творить настоящие шедевры буквально из граммов. Гравировка на нём выглядит объёмно и реалистично. Время не властно над шедеврами лучших ювелиров. Нужно лишь время от времени протирать влажной тряпочкой изделие для удаления потемнений и окислов.

Благодаря всем этим качествам сложно найти женщину, которая бы отказалась прибавить к своим украшениям еще парочку серебряных сережек или колец. Люди настолько очарованы этим веществом белого цвета, что веками поклонялись ему и иногда возносили на самый верх. Сейчас оно считается ниже рангом, чем золото, платина, другие драгметаллы, но когда его запасы истощатся, люди ещё побегают за этим даром небес и Земли, как встарь.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: